Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

САЛАТ "НЕПТУН" НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

На Новый год 2020 можно приготовить вот такой, как на фото, шикарный салат из морепродуктов – «Нептун». Рецепт простой, а блюдо получается очень вкусное и аппетитное на вид.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 куриных яйца;
  • 130 г красной икры;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.
-2

Приготовление:

  • В подсоленной воде отвариваем подготовленные тушки кальмаров в течение 2–3 минут. После остужаем, очищаем от прозрачной пленки и нарезаем соломкой.
-3
  • Небольшими кусочками режем крабовые палочки.
-4
  • Яйца отвариваем до готовности, но для салата используем только белки, крошим их малыми кубиками.
-5
  • Теперь в миску выкладываем все морепродукты, яйца, подсыпаем соль, перец и кладем майонез, перемешиваем.
-6
  • В последнюю очередь добавляем в салат красную икру и еще раз аккуратно все перемешиваем, чтобы икринки не полопались.
-7
  • Готовый салат перекладываем в красивую салатницу, при желании украшаем зеленью, оставшимися желтками и сразу подаем к столу.
-8