- карп весом в 1,3 кг;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г репчатого лука;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем мелко нашинкованный лук в течение трех минут. Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны.
- Как только лишняя жидкость испарится, кладем кусочек сливочного масла, солим, перчим и жарим 3-4 минуты.
- Очищенного, выпотрошенного крапа хорошо натираем снаружи и внутри солью и перцем. После фаршируем грибной начинкой.
- Смазываем тушку сливочным маслом и отправляем в духовку на 15 минут (температура 180 °С).
- После рыбу достаем, поливаем растопленным маслом и запекаем еще 15 минут.
- Готового карпа смазываем еще раз маслом и подаем к столу.
Если следовать чешским традициям, то карпа за 3 дня до приготовления нужно вымочить в пиве.