Найти в Дзене
Rest or Run

Споры о корице

Есть такая аксиома.

Ты не сможешь съесть столовую ложку корицы.

Разом.

Не сможешь, и всё тут.

Подавишься.

Будешь кашлять, выпуская из носа, рта и, может даже ушей облачка ароматной специи.

Я, бывало, новичков так разыгрывал. Ну и небольшой гешефт в качестве награды за спор получал, естественно.

Вот такой секрет заработка. Пользуйтесь. Но помните, что всегда найдется азиат, который... Ну, вы знаете.

Теперь разберём почему.

Корица - это слой, который покрывает кору... Корицы.

Если купите в магазине её в палочках - увидите, что внутренний слой мягче и его можно наскрести ножом, чтобы добавить куда там вам нужно. На вкус она чуть сладковатая с небольшой горчинкой.

Но это если прямо с коры грызть. В рассыпчатым виде все иначе.

Когда корицы много, она связывается в жидкости.

Ради эксперимента добавьте столовую ложку в стакан с водой. На дне стакана увидите, что корица стала похожа на червей. Красиво, отвратительно и немного завораживает.

Во рту произойдет тоже самое. Плюс горечь будет ничуть не лёгкая. Будет горько. Очень. Наверняка она попадет в дыхательные пути. Захочется кашлять. Во время кашля она залезет в нос.

И вот уже красный, сопливый проигравший спорщик достает из кармана мятую пятихатку.

Победа. Ещё одна жертва коричного террора.

А, ну ещё корица способна спасти даже самый дерьмовый кофе, это да.

Еда
6,93 млн интересуются