Есть такая аксиома.
Ты не сможешь съесть столовую ложку корицы.
Разом.
Не сможешь, и всё тут.
Подавишься.
Будешь кашлять, выпуская из носа, рта и, может даже ушей облачка ароматной специи.
Я, бывало, новичков так разыгрывал. Ну и небольшой гешефт в качестве награды за спор получал, естественно.
Вот такой секрет заработка. Пользуйтесь. Но помните, что всегда найдется азиат, который... Ну, вы знаете.
Теперь разберём почему.
Корица - это слой, который покрывает кору... Корицы.
Если купите в магазине её в палочках - увидите, что внутренний слой мягче и его можно наскрести ножом, чтобы добавить куда там вам нужно. На вкус она чуть сладковатая с небольшой горчинкой.
Но это если прямо с коры грызть. В рассыпчатым виде все иначе.
Когда корицы много, она связывается в жидкости.
Ради эксперимента добавьте столовую ложку в стакан с водой. На дне стакана увидите, что корица стала похожа на червей. Красиво, отвратительно и немного завораживает.
Во рту произойдет тоже самое. Плюс горечь будет ничуть не лёгкая. Будет горько. Очень. Наверняка она попадет в дыхательные пути. Захочется кашлять. Во время кашля она залезет в нос.
И вот уже красный, сопливый проигравший спорщик достает из кармана мятую пятихатку.
Победа. Ещё одна жертва коричного террора.
А, ну ещё корица способна спасти даже самый дерьмовый кофе, это да.