Найти в Дзене
Rest or Run

Споры о корице

Есть такая аксиома.

Ты не сможешь съесть столовую ложку корицы.

Разом.

Не сможешь, и всё тут.

Подавишься.

Будешь кашлять, выпуская из носа, рта и, может даже ушей облачка ароматной специи.

Я, бывало, новичков так разыгрывал. Ну и небольшой гешефт в качестве награды за спор получал, естественно.

Вот такой секрет заработка. Пользуйтесь. Но помните, что всегда найдется азиат, который... Ну, вы знаете.

Теперь разберём почему.

Корица - это слой, который покрывает кору... Корицы.

Если купите в магазине её в палочках - увидите, что внутренний слой мягче и его можно наскрести ножом, чтобы добавить куда там вам нужно. На вкус она чуть сладковатая с небольшой горчинкой.

Но это если прямо с коры грызть. В рассыпчатым виде все иначе.

Когда корицы много, она связывается в жидкости.

Ради эксперимента добавьте столовую ложку в стакан с водой. На дне стакана увидите, что корица стала похожа на червей. Красиво, отвратительно и немного завораживает.

Во рту произойдет тоже самое. Плюс горечь будет ничуть не лёгкая. Будет горько. Очень. Наверняка она попадет в дыхательные пути. Захочется кашлять. Во время кашля она залезет в нос.

И вот уже красный, сопливый проигравший спорщик достает из кармана мятую пятихатку.

Победа. Ещё одна жертва коричного террора.

А, ну ещё корица способна спасти даже самый дерьмовый кофе, это да.