Найти тему
Экономлю на еде

Супчик вермишелевый из детства, самый вкусный и спасающий за неделю до зарплаты

Оглавление
Золотистый куриный бульон, тонкая вермишель - и суп готов
Золотистый куриный бульон, тонкая вермишель - и суп готов

Наверное, у каждого случались периоды, когда в магазин идти не с чем, а кормить семью все-таки надо. Есть несколько рецептов, которые спасают меня в таких случаях. И один из них я сейчас покажу.

Как можно сварить суп из ничего? Да очень просто. Немного овощей, горсть вермишели - и чудный супчик готов. Морковку звездочками я не нарезаю, не люблю, а в остальном - "тот самый" вкус из детства.

Набор продуктов на вермишелевый суп
Набор продуктов на вермишелевый суп

Разделывая курицу, я обычно оставляю крылышки, кожу и косточки и замораживаю, такие припасы выручают, когда нет суповой косточки. Кроме того, можно в конце варки кинуть в кастрюлю несколько пельменей.

Такой же суп я варю на бульоне от варки куриного филе для салата.

Если нет совсем ничего, основой может послужить бульон из кубика, да и на воде можно сварить. Горячая овощная похлебка лучше, чем ничего.

Итак, приступаем.

Рецепт

куриные косточки, крылышки, кожа - что есть
5-6 картофелин
50 г (горсть) мелкой вермишели
1 луковица
1 морковка
2-3 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Лавровый лист

Приготовление

Сначала ставим варить бульон. Куриные кости заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим на маленьком огне около часа.

Совсем немного куриных косточек, но для бульона достаточно
Совсем немного куриных косточек, но для бульона достаточно

Тем временем занимаемся овощами. Лук порубим мелким кубиком, морковку натираем на крупной терке (желающие могут нарезать звездочками).

Лук и морковь в суп всегда слегка обжариваю - этот прием значительно улучшает вкус и супа, и самих овощей
Лук и морковь в суп всегда слегка обжариваю - этот прием значительно улучшает вкус и супа, и самих овощей

Картофель нарезаем соломкой или брусочками.

До приготовления оставляем в воде, чтобы не потемнел
До приготовления оставляем в воде, чтобы не потемнел

Лук обжариваем на растительном масле на среднем огне. Достаточно, чтобы он стал прозрачным, но ароматнее и вкуснее получается, когда начинает подрумяниваться.

Важно не пережарить, подгоревший лук не украсит суп
Важно не пережарить, подгоревший лук не украсит суп

В этот момент добавляем морковку и сразу перемешиваем. Жарим при помешивании, пока цвет моркови не сменится с оранжевого на желтоватый.

При жарке в масло переходят прокаротины, содержащиеся в моркови. Это жирорастворимые витамины, которые иначе не усваиваются
При жарке в масло переходят прокаротины, содержащиеся в моркови. Это жирорастворимые витамины, которые иначе не усваиваются

Теперь подливаем на сковороду немного бульона или кипятка, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться минут на 10-15.

Обжарка для этого нежного супа делается без томата и получается золотистой
Обжарка для этого нежного супа делается без томата и получается золотистой

В это время солим бульон.

Бульон всегда солится в конце варки
Бульон всегда солится в конце варки

Минут через 5 после этого из кастрюли вынимаем косточки.

-10

Остатки мяса легко снимаются с костей, измельчаем их и отправляем обратно в кастрюлю.

На косточках остается довольно много мяса
На косточках остается довольно много мяса

Пришло время отправить в кастрюлю подготовленную картошку. Едва она закипит, бросаем туда же вермишель, сразу перемешиваем и даем опять закипеть.

Картофель варится не более 5 минут, как и мелкая вермишель, поэтому в суп их отправляем в самом конце варки
Картофель варится не более 5 минут, как и мелкая вермишель, поэтому в суп их отправляем в самом конце варки

Последний штрих - выливаем в кастрюлю обжарку, перчим, кладем лавровый лист, перемешиваем. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.

Нежный куриный бульон требует самый минимум специй
Нежный куриный бульон требует самый минимум специй

Суп готов.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются