Наверное, у каждого случались периоды, когда в магазин идти не с чем, а кормить семью все-таки надо. Есть несколько рецептов, которые спасают меня в таких случаях. И один из них я сейчас покажу.
Как можно сварить суп из ничего? Да очень просто. Немного овощей, горсть вермишели - и чудный супчик готов. Морковку звездочками я не нарезаю, не люблю, а в остальном - "тот самый" вкус из детства.
Разделывая курицу, я обычно оставляю крылышки, кожу и косточки и замораживаю, такие припасы выручают, когда нет суповой косточки. Кроме того, можно в конце варки кинуть в кастрюлю несколько пельменей.
Такой же суп я варю на бульоне от варки куриного филе для салата.
Если нет совсем ничего, основой может послужить бульон из кубика, да и на воде можно сварить. Горячая овощная похлебка лучше, чем ничего.
Итак, приступаем.
Рецепт
куриные косточки, крылышки, кожа - что есть
5-6 картофелин
50 г (горсть) мелкой вермишели
1 луковица
1 морковка
2-3 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Лавровый лист
Приготовление
Сначала ставим варить бульон. Куриные кости заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим на маленьком огне около часа.
Тем временем занимаемся овощами. Лук порубим мелким кубиком, морковку натираем на крупной терке (желающие могут нарезать звездочками).
Картофель нарезаем соломкой или брусочками.
Лук обжариваем на растительном масле на среднем огне. Достаточно, чтобы он стал прозрачным, но ароматнее и вкуснее получается, когда начинает подрумяниваться.
В этот момент добавляем морковку и сразу перемешиваем. Жарим при помешивании, пока цвет моркови не сменится с оранжевого на желтоватый.
Теперь подливаем на сковороду немного бульона или кипятка, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться минут на 10-15.
В это время солим бульон.
Минут через 5 после этого из кастрюли вынимаем косточки.
Остатки мяса легко снимаются с костей, измельчаем их и отправляем обратно в кастрюлю.
Пришло время отправить в кастрюлю подготовленную картошку. Едва она закипит, бросаем туда же вермишель, сразу перемешиваем и даем опять закипеть.
Последний штрих - выливаем в кастрюлю обжарку, перчим, кладем лавровый лист, перемешиваем. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного!