Шампанское Ernest Remy было попробовано на дегустации с несколькими винами из ЮАР. Как говорят опытные профи: «Для настройки рецепторов». И-идеальное сочетание.
-Где мы?
-Вот!
-А где Англия?
-Вот!
-Это же рядом!
Это шампанское стало результатом сотрудничества Алисы и Тарек Баррада, которые до того момента были искусствоведами. А искусство и шампанское любит мифы. Хотя кто их не любит?
Миллезим 2007 года. Ручной сбор лучших гроздей. Виноград для этого урожая собирали с двух Grand Cru Mailly-Champagne и Verzenay. Основу посадок составляет пино нуар, но отдельные участки отданы сорту шардоне.
Выдержка 72 месяца в бутылке, хотя по закону можно ограничится и 36 месяцами. Мне бы такую выдержку.
-Что самое сложное в нашей профессии?
-Что?
-Ждать!!
Темно-желтый цвет.
Это шампанское, как опытный футболист: чего спешить, когда можно укатать соперника и так. Не спеша, с чувством с толком с расстановкой. Оно как опытный боксер с дистанции проводит двоечку лимон-лайм, затем апперкот зеленого яблока, а потом в разлуку орехи, бриошь, тесто, хлебная корочка, мед.
Плотное стойкое тело, как у молодого Криштиано Рональдо. Прокачена каждая мышца, каждое мышечное волокно. Высокая кислотность, средней длины послевкусие с нотами меда, который уходит в политру цитрусов.
Баллов 89.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью