22.30 - сообщают мне часы. "Аааааа! 😲 Какое сегодня число? 1 декабря?" - паника разрывает грудь.
Сегодня же стартует писательский марафон, на который я с предвкушением записалась пару недель назад.
"Как пару недель? Как уже первое декабря? А куда делось время?"
С волнением захожу в группу. Ощущения внутри как из моего кошмара, в котором я опоздала на поезд.
Задание. Ужас прибавляется. До 8 утра нужно выложить текст. А на часах уже 22.44. 14 минут ушло на осознание положения дел.
"Шеф, усе пропало!" - словами классика говорит страх. Только каких-то 15 минут назад я планировала мерно отойти в грёзы Морфея, а тут на тебе - задание делать.
Помните как в школе было?! Отыграли последние ноты "Спокойной ночи, малыши", а тебе ещё нужно доклад к завтрашнему дню написать и параграф к пересказу подготовить.
Время ускоряет бег. Словно дразнит: "А ну-ка догони!".
И действительно бы все пропало, если бы не навыки саморегуляции, которые приобрела за долгие годы терапии.
"Так, - включается рациональный взрослый. - Давай есть слона по частям. Если не буду писать, что случится? Да ничего, ну пролечу с марафоном или с первым заданием. Не смертельно." Страх начинает сдавать позиции. Дыхание выравнивается, время притормаживает.
"А если попробую написать сейчас? Может быть быстро напишу. Или не напишу ничего, тогда см. выше"
Попробую - решаю я. И вот вы читаете этот текст.
Весь 2020 год я пытаюсь догнать время, с разной степенью успешности. Но что-то внутри меня не даёт мне остановиться. Вебинары, конференции, семинары, курсы, работа, семья. Время непрерывно наполнено событиями, как дамская сумочка вещами.
Этот год словно требует постоянного присутствия в реальности, тыкая в меня палочкой приходящих событий. И я знаю, что я в этом не одинока. Огромное количество людей вокруг меня жалуются на то, что не успевают разгребать ворох дел, как подваливает новый. Вот это "я не одинока" успокаивает, восстанавливает ощущение нормальности внутри.
А как у вас со временем? Все успеваете?
Фух. 23.04 😥 Успела...