Найти тему
Фотография и еда

Домашние творожные кольца

🍀 Ингредиенты:

Заварное тесто по рецепту Виктории Мельник @vicky_bakery из книги «Чизкейк внутри»

Сливочное масло - 100 г

Вода - 250 г

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Мука - 150 г

Яйца - 4-5 шт (у меня ушло 5 шт категории С1)

Начинка:

Сметана 20% - 330 г (1 банка)

Творог однородный мягкий - 540 г (у меня три пачки «Милава» 11%)

Сахар - 150 г

Банан - 1 шт (по весу около 120 г)

🍀 Инвентарь:

Два кондитерских мешка

Насадки: открытая звезда для капкейков, у меня Wilton 4B и маленькая круглая насадка с небольшим диаметром.

-2

🍀 Готовим:

В сотейнике смешать воду, соль, сахар, нарезанное на кусочки сливочное масло. На среднем огне нагреть это все до объединения компонентов.

Муку просеять и когда смесь в сотейнике закипит всыпать всю муку.

Интенсивно мешать на среднем огне выпаривая лишнюю влагу. Через 2-3 минуты получится гладкое тесто, которое можно скатать в шар, а дно кастрюли покроется тонкой корочкой.

Перекладываем горячее тесто в емкость для взбивания и добавляем по одному яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая на низких оборотах насадкой весло.

Получится гладкое глянцевое тесто. Выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и даём отдохнуть 30-40 минут.

Затем отсаживаем будущие кольца на противень, застеленный пекарской бумагой в шахматном порядке на достаточном расстоянии друг от друга.

Первые 15 минут выпекаем при 220°, потом убавляем до 180° и печём до уверенной золотистой корочки (это 30-40 минут).

Для крема отдельно взбиваем творог и сахар минут 5 до растворения кристаллов сахара и однородной текстуры. Отдельно взбиваем сметану и отдельно давим банан до однородной кашицы. К взбитой сметане добавляем творог с сахаром, банан и аккуратно лопаткой перемешиваем до однородного состояния. Крем перекладываем в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. В каждом кольце  снизу острым ножом делаем 3-4 небольших дырочки по размеру насадки и начиняем их кремом. Мои переночевали в холодильнике чтобы стать мягкими.

-3

Еда
6,93 млн интересуются