🍀 Ингредиенты:
Заварное тесто по рецепту Виктории Мельник @vicky_bakery из книги «Чизкейк внутри»
Сливочное масло - 100 г
Вода - 250 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Мука - 150 г
Яйца - 4-5 шт (у меня ушло 5 шт категории С1)
Начинка:
Сметана 20% - 330 г (1 банка)
Творог однородный мягкий - 540 г (у меня три пачки «Милава» 11%)
Сахар - 150 г
Банан - 1 шт (по весу около 120 г)
🍀 Инвентарь:
Два кондитерских мешка
Насадки: открытая звезда для капкейков, у меня Wilton 4B и маленькая круглая насадка с небольшим диаметром.
🍀 Готовим:
В сотейнике смешать воду, соль, сахар, нарезанное на кусочки сливочное масло. На среднем огне нагреть это все до объединения компонентов.
Муку просеять и когда смесь в сотейнике закипит всыпать всю муку.
Интенсивно мешать на среднем огне выпаривая лишнюю влагу. Через 2-3 минуты получится гладкое тесто, которое можно скатать в шар, а дно кастрюли покроется тонкой корочкой.
Перекладываем горячее тесто в емкость для взбивания и добавляем по одному яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая на низких оборотах насадкой весло.
Получится гладкое глянцевое тесто. Выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и даём отдохнуть 30-40 минут.
Затем отсаживаем будущие кольца на противень, застеленный пекарской бумагой в шахматном порядке на достаточном расстоянии друг от друга.
Первые 15 минут выпекаем при 220°, потом убавляем до 180° и печём до уверенной золотистой корочки (это 30-40 минут).
Для крема отдельно взбиваем творог и сахар минут 5 до растворения кристаллов сахара и однородной текстуры. Отдельно взбиваем сметану и отдельно давим банан до однородной кашицы. К взбитой сметане добавляем творог с сахаром, банан и аккуратно лопаткой перемешиваем до однородного состояния. Крем перекладываем в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. В каждом кольце снизу острым ножом делаем 3-4 небольших дырочки по размеру насадки и начиняем их кремом. Мои переночевали в холодильнике чтобы стать мягкими.