Найти тему

Морковный торт

У нас до сих пор все закрыто. Рестораны и кондитерские работают только в обед и предлагают бизнес ланчи на вынос. Объем вкуснях в нашей жизни сильно снизился, поэтому внезапно решила испечь морковный торт.

Фоток процесса практически нет, потому что я пекла этот торт в ночи. О том что надо все же фоткать, вспоминала уже после... Чаще всего сильно после... Зато торт получился очень вкусный!

Тесто

  • морковь тертая на мелкой терке 200 г
  • мука 210 г
  • яйца куриные 3 шт
  • сахар 220 г
  • растительное масло 180 мл
  • грецкие орехи 150 г (порубить ножом)
  • сода 4 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1,5 г
  • корица молотая 4 г
  • мускатный орех молотый 1 г
  • имбирь молотый 1 г
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • лимонный сок 25 мл

Крем «чиз»

  • сыр сливочный 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 120 г
  • ванилин по вкусу или ванильный сахар

Приготовление

1. Смешать яйца с сахаром. Влить растительное масло и хорошо все перемешать до однородной массы.

2. В смесь добавить тертую морковку.

-2

3. Сухие ингредиенты смешать отдельно.

4. Добавляем сухую смесь в жидкую. Хорошо все смешиваем. Добавляем цедру и сок лимона. Еще раз все перемешиваем.

-3

5. Выпекаем 2 коржа при 175 град 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

-4

6. После остывания, коржи режем на 2 части.

-5

7. Готовим крем. Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой

-6

потом добавить сливочный сыр.

-7

Мне понадобилось 2 порции крема.

8. Убрать торт в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

-8

#рецепт #к чаю #выпечка #торт #готовим дома