У нас до сих пор все закрыто. Рестораны и кондитерские работают только в обед и предлагают бизнес ланчи на вынос. Объем вкуснях в нашей жизни сильно снизился, поэтому внезапно решила испечь морковный торт.
Фоток процесса практически нет, потому что я пекла этот торт в ночи. О том что надо все же фоткать, вспоминала уже после... Чаще всего сильно после... Зато торт получился очень вкусный!
Тесто
- морковь тертая на мелкой терке 200 г
- мука 210 г
- яйца куриные 3 шт
- сахар 220 г
- растительное масло 180 мл
- грецкие орехи 150 г (порубить ножом)
- сода 4 г
- разрыхлитель 5 г
- соль 1,5 г
- корица молотая 4 г
- мускатный орех молотый 1 г
- имбирь молотый 1 г
- лимонная цедра 1 ч. л.
- лимонный сок 25 мл
Крем «чиз»
- сыр сливочный 200 г
- сливочное масло 100 г
- сахарная пудра 120 г
- ванилин по вкусу или ванильный сахар
Приготовление
1. Смешать яйца с сахаром. Влить растительное масло и хорошо все перемешать до однородной массы.
2. В смесь добавить тертую морковку.
3. Сухие ингредиенты смешать отдельно.
4. Добавляем сухую смесь в жидкую. Хорошо все смешиваем. Добавляем цедру и сок лимона. Еще раз все перемешиваем.
5. Выпекаем 2 коржа при 175 град 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6. После остывания, коржи режем на 2 части.
7. Готовим крем. Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой
потом добавить сливочный сыр.
Мне понадобилось 2 порции крема.
8. Убрать торт в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
#рецепт #к чаю #выпечка #торт #готовим дома