Когда будете варить фасоль для супа, паштета, лобио и т.п, отложите примерно 10 ст.л. фасоли и попробуйте испечь простое и вкусное печенье.
Ингредиенты:
150 г вареной фасоли
50 г фиников
30 г ол.масла
50 г муки универсальной безглютеновой муки (любой другой)
1 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
20 г шоколада или грецких орехов (с шоколадом получилось вкуснее)
Приготовление:
Фасоль сварить. Финики замочить в горячей воде.
Выложить в миску фасоль, финики и масло, размять вилкой (или пробить блендером).
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Шоколад разломать на
кусочки, вмешать в тесто.
Сформировать из теста небольшие шарики, выложить их на силиконовый коврик или пергамент, придавить ладонью.
Выпекать 20 минут при 170 гр.
#веган_harmlessfood
#безглютена_harmlessfood
#фасоль_harmlessfood
#выпечка_harmlessfood