Прежде чем ответить на главный вопрос, нужно понять, почему женщины сами себя обманывают.
А причины женского самообмана просты:
1. Склонность быстро очаровываться людьми, подчас не обращая внимания даже на первые тревожные звоночки.
2. Привычка домысливать и додумывать то, чего у партнера и в мыслях нет.
В этой связи мне очень нравится фраза: «Мы никогда не можем точно знать, что у другого человека в голове». Но многие женщины, пытаются себя уверить, что знают.
3. Нежелание признавать очевидное.
Например, измену, предательство, ложь.
4. Побег от реальности.
Это вера в лучшее, привычка извинять мужчину за то, за что он и не думал извиняться сам.
Вот и получается, что годами женщины сами себя обманывают, ждут улучшения отношений с мужчиной, но этого не происходит. А потом боль, разочарование, слезы. Ушедшая безвозвратно молодость.
Как же женщины сами себя обманывают в отношениях с мужчиной? Какие мифы сами себе создают?
Миф 1. Он обязательно изменится….
А дальше идут варианты, когда же это долгожданное изменение произойдет: после рождения ребенка, вот купим свое жилье, вот выйдет на пенсию и т.д.
Но он не изменится, даже если обещает. Почему? Ему так удобно. Он такой сам по себе. А все обещания, если они есть, это лишь попытка усыпить бдительность женщины и продлить свое, мужское, удобное положение рядом с ней. Ведь если сразу ей сказать, что все останется по-прежнему, еще чего доброго прогонит, а это лишние хлопоты для мужчины по поиску новой «удобной», бесконечно ждущей женщины.
Миф 2. Он не делает что-то, потому что…
Ах, эта бесконечная женская попытка объяснить мужское бездействие.
Например, он делает предложение, потому что еще не готов….; он не извиняется грубость, потому что не умеет, надо ему показать, научить…; он мне не звонит / не пишет, потому что очень занят, вот освободится и тогда сразу…
Мужчина не пишет, не звонит, не делает предложение, не извиняется – потому что не хочет! Других причин нет.
Миф 3. Он мне не изменяет…
Тогда как на самом деле очень даже изменяет. Но если женщине признать измену, нужно будет с этим фактом потом что-то делать: разрывать отношения, например. Но она не хочет разрыва, а поэтому предпочитает сама себя обманывать.
Миф 4. Он не бабник, это его женщины провоцируют.
Верного, надежного не спровоцируют. А тут, увы и ах, изменять – желание самого мужчины.
Миф 5. Меня устраивает гражданский брак или встречи с мужчиной время от времени…
Порой, не получая заветного предложения выйти замуж, женщина сама себя обманывает, утверждая, что ее вполне устраивают редкие встречи с мужчиной или гражданский брак. Она просто боится, что скажи она честно о своем настоящем желании мужчине или себе, придется менять жизнь: расстаться с мужчиной, если он против брака или же если его устраивают встречи с женщиной лишь изредка. Ее пугает или страх перемен, или боязнь остаться одной. Вот и лжет она себе, делая вид, что все в порядке.
Миф 6. Я смогу его полюбить…
Бывают ситуации, когда женщина или в силу возраста или потому, что родственники настаивают, убеждают, что мужчина хороший, достойная партия и нельзя его упустить, думает, что со временем сможет мужчину полюбить. Извечное «стерпится – слюбится»… Но можно человека потом начать уважать, можно с ним потом подружиться, но вот полюбить потом не получится, если сейчас искра не проскочила.
Миф 7. Он меня полюбит…
Бывает, что мужчина честно говорит женщине: «Мы с тобой будем друзьями». Но она не хочет этому верить, убеждает себя, что, как только мужчина увидит, какая она хорошая, нежная, добрая, хозяйственная обязательно воспылает к ней любовью.
Не воспылает, если до этого не воспылал. Любят не за что-то, а просто так. Он может женщину со временем больше зауважать, но полюбить – нет.
Миф 8. Не дарит цветов, конфет значит, экономный.
Правда в том, что не хочет и не дарит. Не считает нужным тратиться на эту конкретную женщину. Вот и все.
Миф 9. Мужчина должен сам догадаться, за что на него обиделась женщина.
Думать так, это только трепать себе нервы и накалять обстановку в отношениях. Мужчина не читает мысли женщины. Разумнее самой все сказать.
Дорогие женщины, счастливая женщина не та, что живет самообманом и иллюзиями, а та, которую по-настоящему любит, которой дорожит, которую бережет и уважает ее мужчина.