Найти тему
Вкусные рецепты

Как приготовить суп для улучшения иммунитета

Чтобы повысить естественный иммунитет организма, ежедневный рацион должен содержать большое количество витаминов и минералов, в том числе антиоксидантов, и естественных защитных веществ, содержащихся в растениях. Достаточное количество этих элементов обеспечивает правильное функционирование организма. Особенно важно включать в свой рацион овощи и фрукты содержащие витамин С и бета-каротин. Поэтому очень важно употреблять в пищу супы, где большое содержание овощей.

Сегодня мы будем с вами варить очень вкусный, питательный и полезный суп из овощей. Приступаем

Ингредиенты:

  • 30 грамм квашеной капусты
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • кусочек сельдерея
  • небольшая луковица
  • 4 сушеных белых гриба
  • 150 гр копченой колбасы
  • 80гр сырых ребрышек
  • 2 столовые ложки масла
  • 5 плодов можжевельника
  • 5 зёрен душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • пол чайной ложки сушеного тимьяна и тмина
  • пол чайной ложки сушеного сладкого перца
  • щепотка чили
  • щепотка сахара
  • кубик бульона
Суп из капусты. Изображение с сайта Яндекс картинки
Суп из капусты. Изображение с сайта Яндекс картинки

Приготовление:

Грибы залить холодной водой и отставить для набухания. Ребрышки вымыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения, убрать пену и варить 1 час. Очистите лук и нарежьте кубиками. Тушить в масле. К луку добавить нарезанную дольками колбасу, добавить можжевельник, душистый перец и лавровый лист, обжарить все это. Капусту промыть и процедить. Добавить к луку с колбасой, посыпать сахаром, немного обжарить со сладким перцем и чили.

Залить капусту водой и тушить 40 минут, периодически помешивая. Тем временем очистите картофель и порежьте кубиками. Морковь, петрушку и сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю с закипевшими ребрышками. Добавить туда же грибы, положить бульонный кубик, варить 20 минут. Когда капуста станет мягкой, переложите ее в кастрюлю с ребрышками и доведите до кипения. Подавать на стол, посыпав петрушкой.

Надеюсь, вам очень понравится. Приятного аппетита.

До новых встреч

Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить и видеть чаще наши публикации у себя в ленте. Ну и ставьте лайки, нам будет приятно