Найти тему

Тарт с тыквенным суфле - открытый пирог со вкусной начинкой

Если дети не любят тыкву, то этот пирог они точно съедят. Вкусная, нежная, ароматная и полезная начинка из тыквенного суфле. Попробуйте приготовить - понравится всем!

Ингредиенты для теста:

1. Масло сливочное - 60 гр.
2. Сахар - 2 ст.л.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Соль - щепотка
5. Мука - 110 гр.(+;- 10 гр.)

Ингредиенты для начинки:

1. Пюре тыквенное - 500 гр.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Сахар - 4 ст.л.
4. Молоко - 120 мл.
5. Крахмал - 2 ст.л.
6. Ванилин - 1 п.
7. Корица - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Масло сливочное комнатной температуры смешать с яйцом, сахаром, ванилином и солью. Добавить муку.

-2

2. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

-3

3. На дне формы и по бокам - пергамент. Форма диаметром 20 см.

-4

4. В форме для запекания тонким слоем сформировать дно и бортики. Пройтись вилкой по основанию.

-5

5. Сверху положить пергамент и насыпать любую крупную крупу (груз), чтобы при выпекании тесто не вздулось. Выпекать основание в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

-6
-7

6. Приготовление начинки. Тыкву заранее помыть, нарезать на дольки и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут, залив дно противня водой на 0,5 см. После очистить и измельчить блендером в пюре.

-8
-9

7. В миске венчиком смешать пюре, яйцо, сахар, ванилин.

-10

8. Добавить молоко, крахмал, корицу и всё хорошо перемешать.

-11

9. Вылить смесь на испеченную основу.

-12

10. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.

-13

11. Дать пирогу остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару часов.

-14

Готово! Приятного аппетита!

-15
-16

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх👍