Приветствую Вас.
Сколько раз убеждалась, что простые блюда бывают вкуснее некоторых кулинарных шедевров. Взять к примеру салат, который я вам сегодня хочу предложить. Состоит из простейших продуктов, обладает нежным запоминающимся вкусом и очень быстро готовится. Осталось красиво подать и вуаля, салат готов встретить ваших гостей.
Морковь тщательно вымыть, сварить, слить воду и остудить. Очистить и натереть на средней тёрке. Одну (самую красивую) оставить для украшения.
Сырки (только вкусные, без заменителей) натереть на тёрке, чтобы легче это было сделать, тёрку предварительно смазать растительным маслом.
Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить удобным для вас способом.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния крошки.
Морковь, плавленые сырки, чеснок и яйца соединить в глубокой ёмкости. Посолить, заправить майонезом (только не слишком много) и аккуратно перемешать.
Сформовать ровный "столбик", используя кольцо. Красиво разместить на плоской тарелке и обсыпать грецкими орехами. Из моркови сделать украшение в виде роз, либо украсить по своему вкусу и желанию.
Рецепт
Морковь- 500 грамм
Плавленый сырок- 2 штуки
Чеснок- 5 зубчиков
Яйцо- 4 штуки
Грецкие орехи- 1/2 стакана
Соль- по вкусу
Майонез
Всем здоровья и берегите себя.