Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить овощной, простой, полезный Салат с авокадо и кисло-сладкой заправкой, которую можно заменить и растительным маслом, и сметаной, и майонезом.
Салат вкусный, радует разнообразием красок и придает Весеннее настроение! Его можно кушать и в обычные дни, и в дни поста. Интересная заправка придает салату дополнительный вкус. А главное, его Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
Ингредиенты:
авокадо - 2 шт.
перец сладкий болгарский красный - 1 шт.
кукуруза консервированная - 2 ст.л.
лук зеленый - немного
зелень - по желанию
для заправки:
чеснок - 1 зубчик
горчица в зернах - 1 ч.л.
мед - 1 ч.л.
уксус 9% или сок лимона - 1/2 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:
1 зубчик чеснока натираю на мелкой тёрке и кладу его в миску, в которой буду готовить заправку. Добавляю 3 столовые ложки оливкового масла, 1/3 часть чайной ложки соли, 1 чайную ложку горчицы в зернах, 1 чайную ложку меда, 1/2 столовой ложки 9-процентного уксуса (его можно заменить лимонным соком) и все хорошо перемешиваю.
Заправка для овощного салата готова. Она получается кисло-сладкая, очень вкусная.
Для салата мне понадобится 1 красный сладкий болгарский перец, 2 авокадо, немного зеленого лука и 2 ст.л. консервированной кукурузы для разнообразия цвета. Все овощи я предварительно хорошо помыла.
Перец очищаю и нарезаю некрупной соломкой. Лук мелко режу. Авокадо разрезаю пополам, удаляю косточку, снимаю кожуру (со спелого авокадо кожура снимается очень легко) и нарезаю его небольшим кубиком.
Кладу все в салатник, добавлю кукурузу и переливаю в салат заправку.
Салат получился легкий, вкусный, красивый и полезный.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами: