В моем холодильнике всегда есть лаваш и из него я обычно готовлю быстрые перекусы, особенно когда нет вдохновения на большое блюдо или нужен какой-нибудь перекус в дорогу.
Самый простой рецепт это завернуть в лаваш мясо, сыр, овощи, зелень.
Обычно я делюсь секретами каждого блюда, но в этом блюде нет особых секретов за исключением правильно подобранного лаваша. Я люблю брать лаваш из METRO (см. на картинке выше) и если он правильно подобран, то он не рвется и долгое время не засыхает.
В данном конкретном рецепте я использовала:
- лаваш
- сметана
- шпинат
- помидоры
- огурцы
- сыр
- запеченная куриная грудка
P.S. Можно заменить любой из этих ингредиентов даже лаваш заменить на питу. Не бойтесь импровизировать!
Всегда задавалась вопросом зачем роллы из лаваша разрезают на две части и наконец-то поняла, что есть как минимум две причины:
1. Это красиво (для меня это очень важно :))
2. В такой подаче не вываливаются продукты и не выливается сок т.к. они "запечатаны" и пока вы едите половинку, то шансы развалиться роллу сводятся к минимуму.
Эту закуску мы всегда берем с собой в дорогу на прогулку или работу.
Заворачивайте в лаваш, что найдёте в холодильнике и даже можете подсушить на сковородке, главное чтобы это было легко и вкусно!
💌💌💌
Больше интересного в наших каналах:
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!