Я делала всё в стакане от блендера, так марается минимум посуды. Овсянку превращала в муку погружным блендером. Но можно взять и готовую овсяную муку. Традиционно панкейки готовят на сухой антипригарной сковороде и на среднем огне. Но если у вас не антипригарная сковорода, то лучше жарить на капле масла, а затем выкладывать готовые панкейки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Ингредиенты:
🔻100г овсянки или овсяной муки
🔻2 банана
🔻50 мл молока
🔻1 яйцо
🔻 0,5 ч.л разрыхлителя
🔻1 ст.л какао
Приготовление:
Перемолоть овсянку с разрыхлителем и 1 ст.л какао в муку, добавить молоко, яйцо, банан и довести до однородного состояния. Разогреть сковороду и столовой ложкой выложить тесто небольшими кружочками, закрыть крышку. Когда подрумянятся снизу - перевернуть. Готово👌подавать с шоколадным соусом ( растопленный шоколад со сливками или молоком), медом, сгущенкой, йогуртом или любым топпингом на ваш вкус.
Приятного аппетита 🤗
✅На 100 грамм 112.82 ккал
Б 4.62, Ж 3.16, У 16.41
❤️Спасибо за лайк и комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепт взят из моего Инстаграм аккаунта https://www.instagram.com/ne_uslozhnyaj/