Привет, друзья! День всё короче, на улице всё холоднее, а значит - пришла зима, а с ней уже совсем скоро и Новый год. Почему бы в этот по-настоящему домашний праздник (особенно если учитывать ограничения на праздники в Санкт-Петербурге) не порадовать любимых домашним вкусным печеньем? Сегодня рецепт печенья с вяленой клюквой и орехами (@lanaoky).
Подготовка - 20 минут, выпекание 17 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 100 грамм (можно взять другую)
- Масло сливочное - 90 грамм (размягченное)
- Грецкие орехи - 50 грамм (можно добавить любые)
- Вяленая клюква и/или изюм - 100 грамм
- Яйца - 2 штуки (С1)
- Овсяные хлопья - 100 грамм
- Ванильный сахар с натуральной ванилью (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Растираем масло с ванильным сахаром до кремообразного состояния
2. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем
3. Просеиваем муку и высыпаем овсяные хлопья, перемешиваем
4. Добавляем в тесто клюкву, изюм (промытый) и измельченные грецкие орехи
5. Разогреваем духовку до 180 градусов
6. Противень застилаем бумагой, формируем небольшие шарики - печеньки
7. Отправляем в духовку максимум на 20 минут (эти выпекались 17 минут, корректируйте время по своей духовке исходя из размера печенек)
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!
Жду ваши комментарии и фотографии!