Найти тему

Кофе из кошачьего помета. Самое дорогое кофейное наслаждение !

Во Вьетнаме этот сорт кофе носит название Чон. А в Индонезии - Копи Лювак. История возникновения кофе довольно проста. А вот его производство замысловато и экстремально, ну и процесс изготовления на удивление интересен...

кофейный цвет
кофейный цвет

Оказалось, что кофейные зерна, по вкусу, не только нам... Маленькие зверьки -циветы ( виверры). Местные названия: в Индонезии, это "кошки с Суматры" (Luwak Civet), а во Вьетнаме мусанги, хотя это одни и те же пушистые зверьки.

ВкуснотиЩа...
ВкуснотиЩа...

Пушистики ведут ночной образ жизни, днем отсыпаясь в дуплах или переплетениях ветвей дерев. А ночью, пока никто не видит, бегом за кофе. Большая популяция этих зверюшек может нанести существенный урон кофейным плантациям, т.к. милахи любят лакомиться... и съедают самые вкусные и только спелые ягоды кофе Арабика.

зрелые зерна кофе
зрелые зерна кофе

Зерна, проходя путь пищеварения зверьков, не перевариваются. Нарушается только внешняя оболочка, а благодаря ферменту в пищеварительном тракте, часть горькой кофейной горечи исчезает. Поэтому сорт считается самым дорогим и эксклюзивным, обладающий целебными свойствами. И он значительно отличается, по вкусу, от других сортов кофе. Очень мягкий, с долгим послевкусием и приобретенным, лёгким привкусом шоколадной карамели.

драгоценные какульки
драгоценные какульки

Рассуждать на эту тему можно долго, но не попробуешь не поймешь... Вы можете колебаться, узнав "тревожный" секрет самых дорогих кофейных зерен в мире. Гоните страх от себя! Заваривание при температуре 100 градусов по Цельсию, делает его безопасным для питья.

процесс заваривания
процесс заваривания

В своеобразной конструкции (фин), из двух емкостей происходит процесс заваривания. Вода закипая, поднимается в верхнюю емкость, с перемолотым и обжаренным кофе. В верхней колбе формируется чудо заварки. Минута и глоток ароматного кофе - ваш...

церемония кофе
церемония кофе

Свою историю Чон - Kopi Luwak (Kopi - кофе, Luwak - цивет) начинает с конца 18 века. Работникам, собирающим зерна кофе, приглянулось дикое животное, точнее его какульки, в которых сохранялись цельные зернышки. И так как не разрешалось брать часть зерен себе в употребление, им ничего не оставалось...

дорогой помет циветт
дорогой помет циветт

Пришлось отмывать какульки, обжаривать переработанные зернышки, перемалывать и заваривать напитком. Поначалу вся процедура казалось не очень заманчивой, но против доводов не пойдешь. Кофе оказался, на редкость вкусным! И неизвестно кому повезло больше: плантаторам или работникам.

частичка природы в одной чашке
частичка природы в одной чашке

Думаю, выбирание бобов кофе из какулек не самая привлекательная работа в мире, но востребованная. Помимо вкусовых плюсов, бонусом идет и некоторая польза для здоровья.

кофейный настрой
кофейный настрой

- Этот сорт кофе менее вреден для желудка и помогает от мигреней, и головных болей. Помет зверюх имеет низкую кислотность, соответственно, их производное - низкокислотное, что и помогает при выше упомянутом.

- Употребление цибетина ( лучше не узнавать, что это такое) снижает вероятность развития рака. А в это сорте кофе он присутствует.

- Употребление кофе защищает человека от слабоумия и снижения работы памяти и внимания .

- Антибактериальные свойства кофе укрепляют десна и зубы.

- Улучшает настроение и дает заряд бодрости. Стандартная добавка кофеина может длиться до одной недели дольше.

милахи...
милахи...

В России, кофе сорта «Лювак» найти можно. Цена достигает 25 тысяч рублей за 1 кг. И кофе ставший легендой, оживет в вашей чашке мифом, ставшим реальностью!

На этом всё!
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите свои комментарии. Всем пока!