Найти тему
Рецепты

Выпечка на овсяной муке

Здравствуйте.

Сегодня хочу предложить вам два варианта одного рецепта. Первый вариант сделать кекс, о котором ниже пойдет речь, полностью на овсяной муке. Второй вариант – смешать овсяную и пшеничную муку в соотношении 1:1. Такой вариант мне нравится даже больше из-за интересной структуры и необычного вкуса. Разница этих двух вариантов только в муке: для первого варианта берем – 120 гр. овсяной муки, для второго варианта – 60 гр. овсяной + 60 гр. пшеничной муки.

Нам понадобится:

Яйца – 2 шт.

Сахар тростниковый (если его нет, то подойдет обычный) – 100 – 150 гр.

Мука овсяная – 60 гр.

Мука пшеничная – 60 гр.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.).

Кефир – 150 мл.

Соль – щепотка.

Сметана – 3 столовые ложки.

Мак – 1-2 чайных ложек (по желанию).

Яблоко – 1 шт.

Изюм – горсть.

-2

Сначала подготовим яблоки и изюм.

Яблоко вымыть, очистить шкурку, вырезать серединку и порезать крупными кубиками.

Изюм тщательно вымыть и просушить.

-3

Яйца с сахаром взбить венчиком до образования белой пены. Добавить ванильный сахар и соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Перемешать. Сметану можно сразу смешать с кефиром и добавить в тесто. Добавить мак.

Кефир комнатной температуры
Кефир комнатной температуры
-5

Добавить яблоки и изюм.

-6

Форму смазать сливочным или растительным маслом без запаха. Тесто вылить в форму.

Духовку разогреть до 180 градусов. Время приготовления 60 минут – 70 минут. Но вы должны ориентироваться по своей духовке.

-7

Готовность проверять зубочисткой или деревянной шпажкой. Проткнуть кекс, если зубочистка сухая - готово.

Читайте также:

Десерт с ягодами. Без выпечки

Торт из лаваша без духовки! Почти «Наполеон».

Приглашаю вас на мой канал, там еще много вкусного.))

Буду рада лайкам и подпискам.

До встречи на канале.

Еда
6,93 млн интересуются