Здравствуйте.
Сегодня хочу предложить вам два варианта одного рецепта. Первый вариант сделать кекс, о котором ниже пойдет речь, полностью на овсяной муке. Второй вариант – смешать овсяную и пшеничную муку в соотношении 1:1. Такой вариант мне нравится даже больше из-за интересной структуры и необычного вкуса. Разница этих двух вариантов только в муке: для первого варианта берем – 120 гр. овсяной муки, для второго варианта – 60 гр. овсяной + 60 гр. пшеничной муки.
Нам понадобится:
Яйца – 2 шт.
Сахар тростниковый (если его нет, то подойдет обычный) – 100 – 150 гр.
Мука овсяная – 60 гр.
Мука пшеничная – 60 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.).
Кефир – 150 мл.
Соль – щепотка.
Сметана – 3 столовые ложки.
Мак – 1-2 чайных ложек (по желанию).
Яблоко – 1 шт.
Изюм – горсть.
Сначала подготовим яблоки и изюм.
Яблоко вымыть, очистить шкурку, вырезать серединку и порезать крупными кубиками.
Изюм тщательно вымыть и просушить.
Яйца с сахаром взбить венчиком до образования белой пены. Добавить ванильный сахар и соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Перемешать. Сметану можно сразу смешать с кефиром и добавить в тесто. Добавить мак.
Добавить яблоки и изюм.
Форму смазать сливочным или растительным маслом без запаха. Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до 180 градусов. Время приготовления 60 минут – 70 минут. Но вы должны ориентироваться по своей духовке.
Готовность проверять зубочисткой или деревянной шпажкой. Проткнуть кекс, если зубочистка сухая - готово.
Читайте также:
Торт из лаваша без духовки! Почти «Наполеон».
Приглашаю вас на мой канал, там еще много вкусного.))
Буду рада лайкам и подпискам.
До встречи на канале.