Уровень сложности: легко. Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Креветки - 500 гр
- Сливки - 150 гр
- Мука - 1 ч.л
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло оливковое - 1-2 ст.л
- Масло сливочное - 30 гр
Рецепт приготовления:
1. Размороженные креветки очистить, удалить кишечник
2. Добавить 1 ч.л муки, 2 ст.л лимона, перемешать
Можно оставить на час мариноваться, а можно готовить сразу
3. Очистить чеснок, крупно нарезать
Разогреть сковороду, добавить оливковое и сливочное масло
Добавить чеснок, поджарить три минуты и убрать из сковороды (более он нам не пригодится)
4. Добавить в чесночное масло креветки
Обжарить 2 минуты
5. Добавить сливки, накрыть крышкой
Как только закипят сливки (примерно 2 минуты) креветки убираем с огня.
Готово. Приятного аппетита :)
Также вам может быть интересно:
Кольца кальмара с грибами под сырным соусом
Спасибо, что подписались на канал Ты то, что ты ешь. Здесь вы найдете много полезных и вкусных рецептов