Что нам потребуется? Моя форма 18 см
🍰Для коржа:
-100 гр овсяных хлопьев
-100гр фиников без косточки
🍰Для творожной начинки:
-300гр творога
-100гр сметаны
-Сахзам по вкусу(или 2 ст.л меда)
-1 ч.л. желатина
-3 ст.л воды
👉Готовим чизкейк:
-Финики нужно замочить в кипятке минуты на 3, очистить от косточек и положить в чашу бленедера
-Овсяные хлопья обжарить на антипригарной сковородке без масла до золотистой корочки и до появления хлебного запаха. Затем добавить в чашу к финикам
-Тщательно перемолоть их блендером, должно получиться клейкое тесто(не должно разваливаться), выкладываем его в форму на пергамент, делаем высокие бортики.
-Желатин заливаем водой на 15 минут до набухания
-В блендере смешиваем творог, сметану, сахзам или мед и помешиваем до однородной до однородной констистенции
-Когда желатин набухнет, ставим его в микроволновку на 15-30 секунд, что-бы он стал жидким и добавляем к творогу,снова перемишаваем в блендере
-Выливаем начинку на финиковую основу и разравниваем
-Убираем в холодильник на 3 часа, а еще лучше на ночь
Все!!! Чизкейк готов🍰
КБЖУ на 100гр: 206/10,5/8,3/21