Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Еще, когда дети были совсем маленькие, я каждые выходные готовила им эту рисовую бабку с яблоками. Это был их любимый рецепт, дети выросли, но до сих пор, ее любят. Очень рекомендую и вам побаловать своих деток этим чудесным рецептом рисовой бабки. Вкусно, просто готовится и очень ароматная.
Ингредиенты:
Отваренный до полуготовности рис – 300 г
Яблоки – 3 шт.
Сахар – 100 г
Корица – 1 ч.л.
Сливочное масло – 40 г
Молоко – 70 мл
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
Приступаем к приготовлению рисовой запеканки с яблоками. Смешиваем молоко, яйца, сахар (сахара нужно оставить 1 ст.л. для посыпки), корицу (нужно оставить 0,5 ч .л для посыпки).
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
В отдельной емкости смешиваем рис, молочно – яичную смесь и добавляем яблоки.
Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом (10 г).
Выложить массу в форму, сверху выложить остатки сливочного масла порезанного кусочками.
Форму прикрыть фольгой, чтобы верхний слой риса не был засохшим.
Отправляем в духовку на 30 мин. на температуру 180 градусов. Духовку выключить и оставить его в духовке еще на 20 минут.
После того, как извлечем запеканку из духовки и снимем фольгу, посыпаем запеканку смесью сахара и корицы, которые оставляли для посыпки.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!
Всем добра!