Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Такие оладьи из кабачка и тыквы улетают в момент!

Дорогие друзья! Тут меня несколько раз упрекали в том, что я часто готовлю из каких-то обрезков и остатков. Ну а что же делать?! Выбрасывать вполне нормальный продукт, от которого часть отрезали и уже употребили?! Ни в коем случае! Ведь я, когда иду на рынок, не покупаю 0,5 кг говядины. Нет, я сразу покупаю большой кусок, порой с косточкой, который мне обходится значительно дешевле, а уже дома его разделываю и готовлю сразу несколько блюд: бульон, фарш, ну и что-то из мякоти. А мякоти порой и на пару блюд хватает. Но в данном случае речь пойдет не о мясе, а о таких крупных овощах, как кабачок и тыква. Нам их вручили родители со своего огорода.

Готовые оладьи
Готовые оладьи

На холоде они хранятся хорошо и долго, даже разрезанные, правда, начинают подсыхать, а если в них остались семечки, то и плесень может появиться. Сейчас на улице прохладно, и разрезанные пополам, они у меня пролежали чуть не месяц. Но всё-таки даже их срок хранения не безграничен. Вот и решили мы сделать из них оладьи.

Почищенные половинки кабачка и тыквы
Почищенные половинки кабачка и тыквы

Вот, как они выглядят в подготовленном к дальнейшей переработки виде.

Нам потребуется:

- кабачок и тыква общим весом почти килограмм;
- 6 куриных яиц;
- 450 – 500 грамм муки (мы взяли часть кукурузной, часть пшеничной, для создания красивого цвета);
- соль, растительное масло, острая паприка.
Натираем на крупной тёрке
Натираем на крупной тёрке

Для начала разрежем наши овощи так, чтобы их было удобно натирать.

Даём стечь жидкости
Даём стечь жидкости

Потом укладываем в сито, солим и оставляем стекать, пока будем готовить тесто. Оно и так будет достаточно жидким.

Начинаем месить тесто
Начинаем месить тесто

Сначала взбиваем венчиком яйца, потом добавляем туда чайную ложку острой паприки (можно и больше, для любителей огонька!). Это добавит пикантности. Следом частями высыпаем муку и аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы разбить все комочки и получить однородную массу.

Добавили овощи
Добавили овощи

Положили в тестовую основу натёртые овощи и всё опять же тщательно перемешиваем. Вот теперь смотрите: если покажется жидко, то добавьте ещё муки.

Готовое тесто
Готовое тесто

Тесто должно быть консистенции, как на оладьи. Не даром же так и называется блюдо! С чем ещё сравнить?... Со сметаной средней густоты, с неразбавленной масляной краской из новой банки. Иными словами, разливать будем половником, так вот надо, чтобы не растеклось в блин, а осталось именно оладушком.

Начинаем жарить
Начинаем жарить

На сковороду с толстым дном (или две сковороды) наливаем растительного дезодорированного масла и разогреваем его. Не до дымка, ни в коем случае, сгорит! А лишь до состояния, когда по маслу пошли круги от нагрева. В этот момент нагрев стабилизируем и, как уже было сказано, половничком аккуратненько выливаем тесто. Дальше с помощью лопатки нужно разделить оладьи, если они случайно растеклись и слиплись.

Жарим с другой стороны
Жарим с другой стороны

Жарятся они очень быстро. По времени не скажу, надо следить за краешком – как только он стал слегка коричневого цвета, переворачивайте! В этот момент тесто уже схватилось и переворачивать будет легко. Лучше и удобней использовать две лопатки.

Готовые оладьи на блюде
Готовые оладьи на блюде

Ну вот и всё! Дадим стечь лишнему маслу и можно употреблять! С чем, спросите вы? Да хоть так, хоть в качестве гарнира.

С капелькой майонеза
С капелькой майонеза

Можно добавить ваш любимый соус. Улетают в момент! Даже люди, которые не очень жалуют эти овощи, лопают за обе щеки!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Крем-суп из кабачка
Суп-пюре из тыквы
Кабачки, запеченные с сыром
Простой гарнир из кабачков

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #тыква, #кабачок, #оладьи,