Не так давно я делала Домашние чипсы из топинамбура!
Захотелось сделать чипсы из картофеля - нам все-же привычнее их вкус!
Картофель я почистила
И порезала на тонкие пластины.
Важно! Резать картофель надо как можно тоньше, до прозрачности!
Иначе получатся не чипсы, а просто жареный картофель)))
Поставила на огонь разогреваться масло.
Когда масло достаточно разогрелось, опустила туда пластины картофеля.
Оставила жариться до образования золотистой корочки.
Затем аккуратно вынула и выложила готовые чипсы на бумажную салфетку для того, чтобы лишнее масло ушло!
Когда чипсы остыли - подсолила их и выложила на тарелочку!
Повторить всю процедуру с оставшимся картофелем!
Чипсы готовы!
Приятного аппетита!