Что нам понадобится?
- филе белой рыбы - 450 гр.,
- картофель / батат - 2 шт.,
- болгарский перец нарезанный - 1/2 шт.,
- лук порей - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- сельдерей - 2 стебля,
- вода - 1/2 стакана,
- оливковое масло - 4 ст.ложки,
- чеснок - 4 зубчика,
- соль, перец - по вкусу.
Что будем делать?
◆ Смазываем маслом неглубокую форму для выпекания.
◆ Смешиваем нарезанный картофель (ломтики по 1,5-2 см) с 2 столовыми ложками оливкового масла + соль и перец.
◆ Выкладываем в форму картофель, заливаем 1/4 стакана воды. Накрываем крышкой и запекаем 15 минут.
◆ Смешиваем болгарский перец, лук-порей, цукини и сельдерей, добавляем туда чеснок и 2 столовых ложки оливкового масла. Соль и перец добавляем по вкусу.
◆ Выкладываем овощи на картофель, добавляем еще 1/4 стакана воды, накрываем крышкой и выпекаем еще 10-15 минут в предварительно разогретой духовке до 220 °C.
◆ Промываем и нарезаем рыбу кубиками размером 4 см, распределяем по овощам. Накрываем крышкой и снова отправляем запекаться еще на минут 10 или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.