Найти тему
atopic®

Готовим рыбку 🐟

Что нам понадобится?

  • филе белой рыбы - 450 гр.,
  • картофель / батат - 2 шт.,
  • болгарский перец нарезанный - 1/2 шт.,
  • лук порей - 1 шт.,
  • цукини - 1 шт.,
  • сельдерей - 2 стебля,
  • вода - 1/2 стакана,
  • оливковое масло - 4 ст.ложки,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • соль, перец - по вкусу.

Что будем делать?

◆ Смазываем маслом неглубокую форму для выпекания.

◆ Смешиваем нарезанный картофель (ломтики по 1,5-2 см) с 2 столовыми ложками оливкового масла + соль и перец.

◆ Выкладываем в форму картофель, заливаем 1/4 стакана воды. Накрываем крышкой и запекаем 15 минут.

◆ Смешиваем болгарский перец, лук-порей, цукини и сельдерей, добавляем туда чеснок и 2 столовых ложки оливкового масла. Соль и перец добавляем по вкусу.

◆ Выкладываем овощи на картофель, добавляем еще 1/4 стакана воды, накрываем крышкой и выпекаем еще 10-15 минут в предварительно разогретой духовке до 220 °C.

◆ Промываем и нарезаем рыбу кубиками размером 4 см, распределяем по овощам. Накрываем крышкой и снова отправляем запекаться еще на минут 10 или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются