Решила приготовить куриную колбасу из филе куриной грудки, как раз сегодня купила филе куриное фирмы «СИБАГРО».
Филе именно этой фирмы я купила в первый раз, хотя покупала раньше куриные бёдрышки этой же фирмы и тестировала их.
Тестируем куриное филе фирмы «СИБАГРО»
Филе куриной грудки, вес 900 г, при контрольном взвешивании вес с упаковкой составил 900 г.
Хорошо
Смотрим этикетку, филе выпущено 29.11.20, сегодня третий день, филе свежее.
Отлично
Рассмотрим чек, за 900 г филе заплатила 199.99 руб, цена по акции, Обычно в магазинах филе куриное стоит примерно от 275 до 300 руб за кг. Таким образом, цена упаковки куриного филе, купленного мной, значительно дешевле
Отлично.
Вскрываем упаковку, на вид филе выглядит хорошо, свежий вид,
Отлично
Переворачиваем филе, обратная сторона без лишних жил и жира,
Отлично
Вырезаем из филешек сухожилия и небольшой хрящик. Количество не более 10-15 г,
Отлично
Жидкости в упаковке нет,
Общая оценка качества Отлично
Куриное филе из грудки, произведенное фирмой "СИБАГРО" отличного качества. Буду брать продукцию этой фирмы, на данный момент в наших магазинах это филе самое дешевое и качество отличное по всем показателям. Кстати, бедрышки этой же фирмы, тоже были отличного качества. Тест на бедрышки здесь
Колбаса куриная из филе куриной грудки
Ингредиенты: куриное филе 900 г, молоко или сливки150 г, яйца 2 шт, желатин 10 г, сало свиное 100 г, крахмал 1 столовая ложка, чеснок 3 зубчика, лук репчатый 2 средние головки, свекольный сок для окраски 2 - 3 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, специи.
Приготовление
Желатин замочите в молоке, пусть набухнет.
Куриное филе, сало, лук, чеснок прокрутите на мясорубке, добавьте яйца, соль, крахмал, специи, молоко с желатином, предварительно слегка подогрейте, чтоб желатин растворился. Все перемешайте.
Свекольный сок добавляем в перемешанную массу
Я сок добавила, но в процессе приготовления поняла, что свекольного сока для окраски нужно больше, чем две ложки. Колбаса получилась светлого цвета.
Как следует перемешиваем фарш, оставляем в холодильнике на полчаса для насыщения вкусами
По рецепту предлагалось колбасу упаковать в пищевую пленку, а затем в фольгу, Я так и сделала. А две колбаски сделала наоборот, упаковала в двойную фольгу, а затем в пленку.
Три сформированные колбаски, лучше бы разделить на 4 части, но вот так получилось.
Подготовленные колбаски положила в большую кастрюлю с кипящей водой, отваривала в течении часа, после закипания.
Готовые колбаски остудила, положила в холодильник.
Колбаса получилась вкусная, ароматная, нежная. Бутерброды с колбасой оказались очень популярны, одну приготовленную колбаску съели сразу, чуть только остыла. Так что, буду теперь готовить куриную колбасу. Готовить не сложно, а есть вкусно.
Если вам понравилась информация, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт
#домашняя колбаса #куриная колбаса #рецепт домашней колбасы #еда #куриное филе #куриное филе рецепты