Как запекал мясо шеф «Честной кухни». 30 ноября 2020 ему бы исполнилось 50 лет
- Это блюдо на большую компанию. Выглядит очень эффектно, делается максимально просто. Итак, вам нужно:
- 2,5-килограммовая баранья нога, целиком, с костью
- 3 зубчика чеснока
- По 1 ч.л. сухих розмарина и тимьяна
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец
Баранью ногу надо либо готовить сразу, либо достать из холодильника за пару часов, чтоб она согрелась до комнатной температуры.
Зубчики чеснока порезать пополам, чтобы получилось 6 долек.
Ножом сделать небольшие прорези в мягких частях ноги, 6 прорезей, и в каждую поместить по половинке зубчика.
Натереть ногу солью, перцем, тимьяном и розмарином, а затем – оливковым маслом.
В духовке должен быть минимальный жар – 80°C градусов. Кладите ногу в духовку на полчаса.
Теперь поднимайте жар до 120°C и ждите еще полчаса.
Наконец врубаем 180°C и печем еще 15 минут. При этом каждые 3-4 минуты нужно доставать противень и поливать ногу выделившимся соком. Сейчас можно положить в противень чеснок головками, веточки розмарина, тимьяна, помидоры – все что вы видите на картинке, для украшения.
Итого нога должна находиться в духовке 1 час и 15 минут. После этого достаньте ногу, подождите еще минут 7 и подавайте.
-----------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Интересно:
1. Где подают лучший фо бо в Москве?
2. Бар "ТоТо": где в Москве пить вино этой осенью