Найти в Дзене

Испекла яичный хлеб, гости были в восторге. Рецепт хлеба

Оглавление

Давно не пекла яичный хлеб, экономила на яйцах. Обычно пеку Французский, в нем минимум ингредиентов, а на вкус нисколько не уступает другим сортам хлеба. В этот раз просто хлеб был срочно необходим, должны были приехать гости и нужно было приготовить что-нибудь на быстром режиме.

Яичный хлеб
Яичный хлеб

Хлеб пеку в хлебопечке, поэтому проблем с замесом теста у меня не возникает. Делать вручную ничего не нужно. Все сделает за меня хлебопечка.

У меня хлебопечка LG, пользуюсь уже более 10 лет. Когда ее покупала, выбора практически не было. Когда случайно ее увидела в магазине, сразу же купила, хотя пришла за чем-то другим.
Сейчас продавцы предлагают большой ассортимент хлебопечек, есть даже такие, в которых можно варить варенье и джем. Цены тоже разные, можно выбрать на любой кошелек.

Яичный хлеб. Рецепт

Для начала ведро, т.е. форму нужно смазать растительным маслом и затем начинаем добавлять ингредиенты, с очередностью, как указано в хлебопечке. Мерная посуда прилагается.

Мерный стакан - 230 мл.

Приготовление:

  • Берем 2 яйца, разбиваем их в мерный стакан и доливаем теплую воду до края стакана. Размешать до однородного состояния и вылить в ведро. В ведро нужно добавить еще 2 столовых ложки воды.
  • Затем добавляем 3 стакана пшеничной муки. Мука должна быть хлебопекарной, другая не подойдет. Обязательно просеять, т.к. ее нужно наполнить кислородом, тогда хлеб получится пушистым.
  • В муке делаем небольшое углубление и кладем 2,25 чайных ложки дрожжей. Покупаю быстродействующие дрожжи Саф-Момент, перепробовала много других, но они пока самые лучшие. Это мое мнение, возможно есть еще другие, о которых не знаю.
  • Далее вокруг муки раскладывает оставшиеся ингредиенты: растопленное сливочное масло, сухое молоко, сахар и соль. Для удобства количество ингредиентов напишу в конце статьи.

Форму с ингредиентами устанавливаем в #хлебопечь и ставим на режим СКОРЫЙ. Нажимаем на ПУСК и через 2 часа хлеб будет готов.

Вот такая красивая корочка получается у яичного хлеба
Вот такая красивая корочка получается у яичного хлеба

Ингредиенты:

  1. Яйца 2 шт, остальное вода - 1 стакан и 2 столовых ложки
  2. Пшеничная мука - 3 стакана
  3. Сливочное масло - 2 ст. ложки
  4. Сухое молоко - 3 ст. ложки
  5. Сахар - 2 ст. ложки
  6. Дрожжи - 2,25 ч. ложки
  7. Соль - 1,5 ч. ложки

Гости от моего хлеба всегда в восторге, всегда просят, чтобы к их приходу я испекла для них что-нибудь вкусненькое. А какой аромат стоит в квартире от свежеиспеченного хлеба... Словами не передать!!!

Яичный хлеб
Яичный хлеб

Спасибо, что дочитали до конца. Всем добра и хорошего настроения!

Кому интересны другие сорта хлеба, можно заглянуть под ссылочки:

1. Молочный хлеб 2. Французский хлеб 3. Пшеничный хлеб

Еда
6,93 млн интересуются