Давно не пекла яичный хлеб, экономила на яйцах. Обычно пеку Французский, в нем минимум ингредиентов, а на вкус нисколько не уступает другим сортам хлеба. В этот раз просто хлеб был срочно необходим, должны были приехать гости и нужно было приготовить что-нибудь на быстром режиме.
Хлеб пеку в хлебопечке, поэтому проблем с замесом теста у меня не возникает. Делать вручную ничего не нужно. Все сделает за меня хлебопечка.
У меня хлебопечка LG, пользуюсь уже более 10 лет. Когда ее покупала, выбора практически не было. Когда случайно ее увидела в магазине, сразу же купила, хотя пришла за чем-то другим.
Сейчас продавцы предлагают большой ассортимент хлебопечек, есть даже такие, в которых можно варить варенье и джем. Цены тоже разные, можно выбрать на любой кошелек.
Яичный хлеб. Рецепт
Для начала ведро, т.е. форму нужно смазать растительным маслом и затем начинаем добавлять ингредиенты, с очередностью, как указано в хлебопечке. Мерная посуда прилагается.
Мерный стакан - 230 мл.
Приготовление:
- Берем 2 яйца, разбиваем их в мерный стакан и доливаем теплую воду до края стакана. Размешать до однородного состояния и вылить в ведро. В ведро нужно добавить еще 2 столовых ложки воды.
- Затем добавляем 3 стакана пшеничной муки. Мука должна быть хлебопекарной, другая не подойдет. Обязательно просеять, т.к. ее нужно наполнить кислородом, тогда хлеб получится пушистым.
- В муке делаем небольшое углубление и кладем 2,25 чайных ложки дрожжей. Покупаю быстродействующие дрожжи Саф-Момент, перепробовала много других, но они пока самые лучшие. Это мое мнение, возможно есть еще другие, о которых не знаю.
- Далее вокруг муки раскладывает оставшиеся ингредиенты: растопленное сливочное масло, сухое молоко, сахар и соль. Для удобства количество ингредиентов напишу в конце статьи.
Форму с ингредиентами устанавливаем в #хлебопечь и ставим на режим СКОРЫЙ. Нажимаем на ПУСК и через 2 часа хлеб будет готов.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт, остальное вода - 1 стакан и 2 столовых ложки
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сухое молоко - 3 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Дрожжи - 2,25 ч. ложки
- Соль - 1,5 ч. ложки
Гости от моего хлеба всегда в восторге, всегда просят, чтобы к их приходу я испекла для них что-нибудь вкусненькое. А какой аромат стоит в квартире от свежеиспеченного хлеба... Словами не передать!!!
Спасибо, что дочитали до конца. Всем добра и хорошего настроения!
Кому интересны другие сорта хлеба, можно заглянуть под ссылочки:
1. Молочный хлеб 2. Французский хлеб 3. Пшеничный хлеб