Добрый день, дорогие читатели!
Я по-прежнему готовлю по еженедельному меню, сегодня делюсь рецептом быстрого в приготовлении и вкусного салата, которым можно поужинать и наесться.
Меня упрекают то в расточительности, то в скупердяйстве. Обеспеченные гурмэ, попавшие на эту страницу по прихоти искусственного дзен-интеллекта, могут приготовить это блюдо с сыром халлуми. Я же делаю салат с адыгейским сыром — его можно купить практически везде, он недорог и при жарке приобретает восхитительный вкус, такой, что даже не надо солить.
Давайте готовить!
Приготовление:
1) Очищаем и измельчаем морковь: можно при помощи овощечистки и нарезать её тонкими пластиками, я воспользовалась тёркой для корейской моркови (В Перекрёстке такая тёрка стоит 80 рублей, а в Ашане — в районе 50. Не будьте, как Оля, купите в Ашане!)
2) Смешиваем горчицу, мёд, уксус и масло с солью, перцем и травами. Заправляем соусом морковь.
3) Очищаем апельсин от кожуры, а затем дольки от белой плёночки. Так, как на фото.
4) Нарезаем адыгейский сыр толстыми ломтиками. Наливаем на сковородку растительное масло, нагреваем и обжариваем с двух сторон.
5) Выкладываем на тарелку салатную зелень, морковь, маринованную в соусе, очищенные дольки апельсинов и жареный сыр.
Салат получается очень вкусным и питательным.
Приятного аппетита!
Ваша Оля.