Найти тему
Ем, пишу, считаю

Салат с жареным адыгейским сыром за 10 минут, который может заменить ужин

Добрый день, дорогие читатели!

Я по-прежнему готовлю по еженедельному меню, сегодня делюсь рецептом быстрого в приготовлении и вкусного салата, которым можно поужинать и наесться.

Меня упрекают то в расточительности, то в скупердяйстве. Обеспеченные гурмэ, попавшие на эту страницу по прихоти искусственного дзен-интеллекта, могут приготовить это блюдо с сыром халлуми. Я же делаю салат с адыгейским сыром — его можно купить практически везде, он недорог и при жарке приобретает восхитительный вкус, такой, что даже не надо солить.

Давайте готовить!

Список компонентов
Список компонентов

Приготовление:

1) Очищаем и измельчаем морковь: можно при помощи овощечистки и нарезать её тонкими пластиками, я воспользовалась тёркой для корейской моркови (В Перекрёстке такая тёрка стоит 80 рублей, а в Ашане — в районе 50. Не будьте, как Оля, купите в Ашане!)

Нашинкованная морковь
Нашинкованная морковь

2) Смешиваем горчицу, мёд, уксус и масло с солью, перцем и травами. Заправляем соусом морковь.

Готовая заправка
Готовая заправка

3) Очищаем апельсин от кожуры, а затем дольки от белой плёночки. Так, как на фото.

Очищенные апельсины на салат
Очищенные апельсины на салат

4) Нарезаем адыгейский сыр толстыми ломтиками. Наливаем на сковородку растительное масло, нагреваем и обжариваем с двух сторон.

Ломтики адыгейского сыра
Ломтики адыгейского сыра

5) Выкладываем на тарелку салатную зелень, морковь, маринованную в соусе, очищенные дольки апельсинов и жареный сыр.

Салат получается очень вкусным и питательным.

Приятного аппетита!

Ваша Оля.