Найти тему

Секрет домашнего масла

Всем привет дорогие читатели, сегодня я вам расскажу секрет домашнего, вкусного масло, такое масло делала моя бабушка

И так, для начала расскажу вкратце как она делала. Для начала она брала молоко и отделяла от молока сливки, с помощью сипоратора, далее она эти сливки охлаждалаи брала специальный устройство похожие на барабан, внутри которого крутится лопасти, туда она закладывала сливки (холодные ),и крутила пока сливки не приобретут желтоватый оттенок, после этого набирала холодную воду, и промывала готовое масло, и все домашнее масло готово.

Ингредиенты

Сливки с жирностью 33%

Холодные сливки жирностью 33% вливаем в высокую и узкую миску. Взбиваем миксером на высоких оборотах (можно взбивать и в кухонном комбайне с насадкой пластиковый нож). Спустя 2-3 минуты получаем взбитые сливки.Не прекращаем процесс, терпеливо взбиваем дальше. Нам нужно «перевзбить» сливки, чтобы они распались на хлопья. Примерно через 5-10 минут появятся мелкие крупинки.Еще через некоторое время крупинки станут больше, начнут собираться на венчиках и прибьются к стенкам чаши, начнет отделяться сыворотка.Масляное зерно нужно отделить от жидкости. Здесь все просто: массу перекладываем в сито с мелкой решеткой, под низ подставляем мисочку, чтобы стекала сыворотка. Масло останется в сите, а пахта вся стечет. Можно слегка примять масло ложкой, чтобы максимально выжать их него остатки жидкости. Некоторые хозяйки промывают масло, но я этого не делаю.

Домашнее сливочное масло готово! Перекладываем его в пергамент или в масленицу. Храним в морозилке или в холодильнике. Из 500 мл сливок получается 120-140 г сладкосливочного масла и примерно 1,5 стакана пахты. Ее не спешите выливать, а испеките вкуснейшие блинчики или хлеб. Приятного аппетита!