Вот лишний раз убедилась, что всё гениальное просто!
Без лишних слов делюсь рецептом, а то сейчас одними восклицательными знаками закидаю)))
А вы сохраняйте не раздумывая, гарантия 100%
Итак, на 2 порции потребуется:
Семга - 600 гр
Тонкий лаваш - 2 шт
Сливочное масло - 50 гр
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Шаг 1
Кусок семги моем, чистим и отделяем от костей, оставшиеся кости внутри филе удаляем пинцетом. У нас получится два куска филе семги на коже.
Шаг 2
Семгу солим, перчим и заворачиваем в лаваш, подгибая его с боков по принципу фаршированного блинчика.
Шаг 3
Выкладываем в форму для запекания, предварительно застелив пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке около 30 минут. Во время запекания лаваш пару раз смазываем растопленным сливочным маслом.
Вот и всё! Как видите все просто, почти без секретов, за исключением одного - рыба и лаваш должны быть отличного качества.
Лаваш превращается в румяную хрустящую корочку, сверху пропитанную сливочным маслом, а снизу рыбным жирком и соком.
Вы только представьте, как сочетаются хлебный вкус подрумяненного лаваша и нежнейшей семги.
А если ещё на гарнир салатик из свежих овощей… Слов нет, все слова здесь лишние!
Смело ставьте это блюдо в свое новогоднее меню, даже если вы 31 декабря работает, это блюдо вы точно успеете приготовить!
Жду! Жду! Очень жду ваших лайков и комментарием!
Увидимся здесь, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!
До новых рецептов!