Найти тему
Хороший повод!

Плов из... тушенки. Кладем скептиков на лопатки!

Однажды некий мой знакомый решил поспорить на тему плова. Ну, мы-то знаем, чего стоят все эти доморощенные "знатоки и их советы, не правда ли? Я всегда утверждал и буду утверждать: плов - это творчество. Есть определенные технологические приёмы, без которых плов-не плов. но загонять это прекрасное блюдо в узкие рамки определенных продуктов - глупость. Я уже излагал основные моменты плововарения ЗДЕСЬ. Немного подустав слушать соловьиные трели о том, каким должен быть настоящий плов и подметив пару-тройку откровенных ляпов, я предложил народному умельцу доказать свои слова делом. Но, как я и подозревал, #битва шефов не спешила начинаться: моему оппоненту не подвезли нужный рис, не было нужного мяса да и вообще звезды не сложились. Действительно, час был поздний, а дома были лишь продукты, заготовленные к отъезду на рыбалку. Что же - если первую скрипку играют технологии, то и из топора можно сделать кашу плов, не правда ли? Обозрев продукты на кухне, я принял решение придумать, не отходя от касс, плов рыбацко-туристический.

Разберемся: чем будет отличаться туристический плов? Ну, рис, понятно, будет попроще. Зира, если и найдется в сельском магазине, будет качества не лучшего — отметим. Лука можно взять больше, чем обычно — туристы берут его с запасом. И раз уж в тушенке по умолчанию есть и перец и лаврушка, то добавим и их в казан: нечего баловать! Суровый плов получается, мужской! Что же, будет интересно!

Самые бесхитростные продукты.  Но такие любимые)
Самые бесхитростные продукты. Но такие любимые)

Ингредиенты:

говядина тушеная - 1 банка
рис круглозерный- 500 граммов
чеснок - 1 головка
морковь красная - 300 граммов
-перец острый - 1 стручок
-зира - 0.5 чайной ложки
-масло подсолнечное - 150 граммов
-соль - по вкусу

Начинаем! Главное — не стараться сделать плов на жиру из консервной банки. Во-первых, его и так мало. Во-вторых, на нем продукты как следует не изжарятся. Так что добавляем нормального растительного масла. Обжариваем лук и морковь, в походный наш бульон лаврушечного типа закладываем чеснок и перчик. Мясо будем добавлять в конце варки зирвака - оно и так готово, нет смысла повторно его тушить.

-2

Это - вполне достойная тушенка - есть не только жир, но и мясо.
Это - вполне достойная тушенка - есть не только жир, но и мясо.

Далее — всё стандартно: заложить промытый рис, сделать огонь посильнее, не забывать перелопачивать рис. В конце, когда уйет вода, поставить упревать на полчаса. Вкушать такой плов нужно на свежем воздухе, из соответствующей посуды. Ну, разве это плохо? - спрошу я словами профессора Преображенского. Разумеется, тут нет свежей баранины, желтой моркови и шафрана. Но это, как ни крути - настоящий плов и без внимания он не останется!

Разумеется, наша #битва шефов получилась шуточной. Но плов съели, как говорится, не отходя от кассы - за один присест. И стоило спорить, а?

Всё!
Всё!

Что же, дорогие любители плова! Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайки и всё, что душе угодно! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются