Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло - 1 брикет;
- Яйцо - 1 штука;
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
- Сахар - 1/2 стакана;
- Мука - 2 стакана;
Для начинки:
- Яблоки;
- Бананы;
- Крахмал - 1 ст.л.;
Для крема:
- Сметана - 500 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Сахар - 6 ст.л.;
- Мука - 4 ст.л.;
- Ванильный сахар - у пакетик.
Способ приготовления:
Слегка подмороженное сливочное масло порубите ножом вместе с мукой, превращая его в крошку.
Добавьте сахар, разрыхлитель и яйцо, а затем замесите тесто. Песочное тесто долго месить не нужно, просто соедините всё до однородности. Уберите тесто в холодильник.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Фрукты хорошо помойте и нарежьте небольшими кубиками. Смешать с ложкой крахмала. По желанию можно использовать любые фрукты и ягоды на свой вкус или, например, творог.
Для сметанного крема взбейте сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Выложите тесто в форму для выпечки, формируя бортики. На тесто выложите смесь фруктов и залейте кремом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
Начинка готового пирога может показаться жидкой, но его надо просто остудить, тогда серединка станет плотнее.
Подавать пирог лучше остывшим, можно даже немного охладить в холодильнике.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃