Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Пирог, тающий во рту, простой рецепт

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 1 брикет;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • Сахар - 1/2 стакана;
  • Мука - 2 стакана;

Для начинки:

  • Яблоки;
  • Бананы;
  • Крахмал - 1 ст.л.;

Для крема:

  • Сметана - 500 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Сахар - 6 ст.л.;
  • Мука - 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар - у пакетик.

Способ приготовления:

Слегка подмороженное сливочное масло порубите ножом вместе с мукой, превращая его в крошку.

Добавьте сахар, разрыхлитель и яйцо, а затем замесите тесто. Песочное тесто долго месить не нужно, просто соедините всё до однородности. Уберите тесто в холодильник.

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Фрукты хорошо помойте и нарежьте небольшими кубиками. Смешать с ложкой крахмала. По желанию можно использовать любые фрукты и ягоды на свой вкус или, например, творог.

Для сметанного крема взбейте сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.

Выложите тесто в форму для выпечки, формируя бортики. На тесто выложите смесь фруктов и залейте кремом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Начинка готового пирога может показаться жидкой, но его надо просто остудить, тогда серединка станет плотнее.

Подавать пирог лучше остывшим, можно даже немного охладить в холодильнике.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃