Считается, что хурма продлевает жизнь людям, которые ее регулярно употребляют (не только в сезон, но и в сушеном виде всегда), потому что это долгоживущее дерево (его еще называют "плодом Бога"). Антиоксиданты хурмы замедляют старение организма (поэтому женщины часто делают "рыжую маску" из мякоти хурмы).
Мясистые плоды хурмы бывают вяжущие и не вяжущие (говорят, что вяжущие ещё полезнее, в них содержатся танины). В сочно-плотных плодах хурмы много глюкозы, которая полезная для нашего мозга, а если мозг работает хорошо, то и всё остальное, как говорится, приложится.
Ещё хурма богата витаминами и минералами, укрепляющими наши органы (сердце, печень, мозг и др). Хурма сытный фрукт, который еще и укрепляет иммунитет, что сейчас особенно актуально.
Польза хурмы:
- Дубильные вещества и калий укрепляют сердце (кардиологи отмечают, что ежедневное употребление 1-2 плодов хурмы значительно снижает риск сердечных недугов)
- Природный йод, содержащийся в хурме, улучшает работу щитовидной железы (от которой зависит всё)
- Фруктоза и глюкоза улучшает состояние психики (снимает депрессию)
- Мочегонное природное средство (при постоянном употреблении хурма очищает мочевой пузырь и почки)
- Соком хурмы полощут горло (при первых признаках простуды)
- Хурма увеличивает работоспособность в разы
- Клетчатка хурмы способствует нормализации ЖКТ
Хурма - теплолюбивое дерево, которое произрастает в основном на юге (Австралии, Японии, Ю.Украины, России) и дарит нам накопленную в себе солнечную энергию.
Отличного зимнего дня, друзья! Чудо-природы хурма нам в помощь.
Как вялить хурму в домашних условиях. Хурма как мармелад
Поделитесь своими рецептами с хурмой и подпишитесь на канал!
Информация дана в ознакомительных целях. Всем хурму нельзя.