Найти тему

БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Печь вкусные пироги без замешивания и раскатывания теста - мечта каждой хозяйки. И тут на помощь придет тонкий лаваш. Он вполне может заменить коржи. Это значительно сэкономит время и силы. Сегодня сделаем закусочный сырный пирог из лаваша. Все быстро, просто и очень вкусно.

Нам понадобится:

🧀 1 тонкий армянский лаваш

🧀 2 яйца

🧀 220 г творога

🧀 180 г тертого сыра

🧀 150 г сметаны или греческого йогурта

🧀 большой пучок зелени

🧀 2 зубчика чеснока

🧀 перец по вкусу

Приготовление:

👉 . В миску поместить творог, яйца и йогурт, тщательно перемешать

👉 Натереть твердый сыр, выложить нарубленную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок. Смешать. Сырно-творожная масса должна быть по консистенции довольно жидкой, примерно как сметана.

👉 Подготовить подходящую форму для запекания. Из лаваша вырезать 5-6 заготовок, чтобы они полностью закрывали дно, и одну с запасом. Самую большую уложить в форму, немного загнув на бортики. Наверх разместить лаваш поменьше. Это будет низ пирога, и лучше сделать его двухслойным, чтобы случайно не порвать тонкий лист. 

👉 Распределить пару столовых ложек начинки. Накрыть лавашом. Так, чередуя слои, собрать сырный пирог из лаваша. Необязательно, чтобы лаваш был целым куском, при необходимости можно использовать и небольшие фрагменты. Когда начинки останется совсем немного, подвернуть края нижнего полотна, сверху положить последний лист. Смазать сырно-творожной смесью. Присыпать тертым сыром.

👉 Запекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Поверхность должна чуть зарумяниться. 

Подавать вкусно как теплым, так и остывшим. Он сочный и нежный.

Приятного аппетита💝

-2