Печь вкусные пироги без замешивания и раскатывания теста - мечта каждой хозяйки. И тут на помощь придет тонкий лаваш. Он вполне может заменить коржи. Это значительно сэкономит время и силы. Сегодня сделаем закусочный сырный пирог из лаваша. Все быстро, просто и очень вкусно.
Нам понадобится:
🧀 1 тонкий армянский лаваш
🧀 2 яйца
🧀 220 г творога
🧀 180 г тертого сыра
🧀 150 г сметаны или греческого йогурта
🧀 большой пучок зелени
🧀 2 зубчика чеснока
🧀 перец по вкусу
Приготовление:
👉 . В миску поместить творог, яйца и йогурт, тщательно перемешать
👉 Натереть твердый сыр, выложить нарубленную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок. Смешать. Сырно-творожная масса должна быть по консистенции довольно жидкой, примерно как сметана.
👉 Подготовить подходящую форму для запекания. Из лаваша вырезать 5-6 заготовок, чтобы они полностью закрывали дно, и одну с запасом. Самую большую уложить в форму, немного загнув на бортики. Наверх разместить лаваш поменьше. Это будет низ пирога, и лучше сделать его двухслойным, чтобы случайно не порвать тонкий лист.
👉 Распределить пару столовых ложек начинки. Накрыть лавашом. Так, чередуя слои, собрать сырный пирог из лаваша. Необязательно, чтобы лаваш был целым куском, при необходимости можно использовать и небольшие фрагменты. Когда начинки останется совсем немного, подвернуть края нижнего полотна, сверху положить последний лист. Смазать сырно-творожной смесью. Присыпать тертым сыром.
👉 Запекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Поверхность должна чуть зарумяниться.
Подавать вкусно как теплым, так и остывшим. Он сочный и нежный.
Приятного аппетита💝