Найти тему
Блогер с Алтая

Картофель по-савойски

Я, Блогер с Алтая, приветствую вас, посетители и подписчики моего канала!

Этот рецепт подойдет, когда до зарплаты еще несколько дней, а приготовить хочется что-то поинтересней, и конечно чтобы было вкусно.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления необходимо 500 гр картофеля, 2-3 ст.л. натертого сыра (у меня здесь немного больше), 1 стакан молока, 2 яйца, соль по вкусу.

Картофель нарезаем ломтиками в утятницу. В другой емкости взбиваем яйца, добавляем соль, молоко и натертый сыр. (смотрите галерею).

Полученную массу хорошо перемешиваем и выливаем на картофель. На первый взгляд кажется, что жидкости мало. Но добавлять ничего не надо, в процессе запекания молоко хорошо поднимается и для запекания этого достаточно.

Разравниваем сыр по поверхности картофеля и ставим утятницу в духовку. Утятницу я накрывала фольгой, чтобы сыр сразу не пригорел. Запекала 1 час, убрала фольгу за 15 минут до окончания запекания.

Фото автора. Сыр расплавился и зарумянился.
Фото автора. Сыр расплавился и зарумянился.

Можно подавать к столу. Кушать лучше сразу после приготовления, пока горячее.

Фото автора
Фото автора

Почитайте рецепт вкусного картофельного печенья здесь.

Про пышные, вкусные оладушки можно прочитать здесь.

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и пишите свой комментарий.

Приглашаю так же подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются