Найти в Дзене

Рецепт сбричолати с яблоками

Сбричолата - это Итальянский насыпной пирог, который готовится из песочного теста. Это пирог-крошка или раскрошенный пирог.

Наш рецепт пирога с яблоком очень простой и вкусный.

Ингредиенты:

Начинка:

Яблоки - 380гр;

Корица 1ч.л.;

Сахарозаменитель - по вкусу;

Лимон - 1/2 (половинка).

Тест:

Рисовая мука - 200гр;

Масло слив. 50гр;

Яйцо - 1шт.

Готовим:

  1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
  3. Добавляем все оставшиеся ингредиенты для начинки.
  4. Готовим на малом огне в течение 8-10 минут, аккуратно перемешивая.
  5. Для основы в ёмкости соединяем все ингредиенты (масло комнатной температуры), перетираем руками в крошку.
  6. На дно формы выкладываем половину теста.
  7. Далее выкладываем начинку.
  8. Посыпаем оставшейся крошкой.
  9. Готовим в разогретой духовке при 180гр в течение 35-40 минут.

Идеальный десерт. Калорийность на 100 гр всего 200 калорий. К яблоку можно добавить банан или грушу, форму берите абсолютно любую.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются