Сбричолата - это Итальянский насыпной пирог, который готовится из песочного теста. Это пирог-крошка или раскрошенный пирог.
Наш рецепт пирога с яблоком очень простой и вкусный.
Ингредиенты:
Начинка:
Яблоки - 380гр;
Корица 1ч.л.;
Сахарозаменитель - по вкусу;
Лимон - 1/2 (половинка).
Тест:
Рисовая мука - 200гр;
Масло слив. 50гр;
Яйцо - 1шт.
Готовим:
- Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
- Добавляем все оставшиеся ингредиенты для начинки.
- Готовим на малом огне в течение 8-10 минут, аккуратно перемешивая.
- Для основы в ёмкости соединяем все ингредиенты (масло комнатной температуры), перетираем руками в крошку.
- На дно формы выкладываем половину теста.
- Далее выкладываем начинку.
- Посыпаем оставшейся крошкой.
- Готовим в разогретой духовке при 180гр в течение 35-40 минут.
Идеальный десерт. Калорийность на 100 гр всего 200 калорий. К яблоку можно добавить банан или грушу, форму берите абсолютно любую.
Приятного аппетита!