Я уже говорила, как люблю итальянскую кухню.
Сегодня будем готовить Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе!
Пасту можно приготовить и без добавления грибов, а просто с курицей, тут как кому нравится.
Пасту меня научил готовить друг, который работает шеф поваром в итальянском ресторане.
Итак, приступим!
Нам понадобится:
- Тальятелле (паста) – 500 г
- Куриное филе – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук - 150 г
- Пармезан – 70 г
- Сливки 20% - 300 мл.
- Соль, специи (итальянские травы) - по вкусу
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь для закипания. В ней мы будем варить пасту. Помним, что пасту нужно варить в большом количестве воды.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Куриное филе режем кубиками и добавляем к луку, после того как он зазолотится.
Грибы также нарезаем на небольшие дольки и отправляем в курице. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится влага от грибов.
На этом этапе солим и добавляем специи к курице и грибам. Я добавила 1 ч.л. итальянских трав.
Заливаем сливками, добавляем половину тертого сыра и тушим до загустения.
Закипевшую воду солим, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и кладем нашу пасту варится примерно на 5 минут (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке), она должна быть немного «аль денте», не доваренной, она дойдет когда мы смешаем пасту с соусом.
Когда паста сварилась, сливаем воду.
Внимание! Не промываем пасту в воде!
Добавляем соус к пасте и перемешиваем. Либо отдельно накладываем по тарелку пасту, а сверху кладем соус.
При подаче, пасту посыпаем тертым пармезаном и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, какие виды пасты любите вы? :)