Найти тему
Скатерть-Самобранка

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе по-итальянски. Рецепт от шеф-повара.

Я уже говорила, как люблю итальянскую кухню.

Сегодня будем готовить Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе!

Пасту можно приготовить и без добавления грибов, а просто с курицей, тут как кому нравится.

Пасту меня научил готовить друг, который работает шеф поваром в итальянском ресторане.

Итак, приступим!

Нам понадобится:

  • Тальятелле (паста) – 500 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук - 150 г
  • Пармезан – 70 г
  • Сливки 20% - 300 мл.
  • Соль, специи (итальянские травы) - по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь для закипания. В ней мы будем варить пасту. Помним, что пасту нужно варить в большом количестве воды.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

-2

Куриное филе режем кубиками и добавляем к луку, после того как он зазолотится.

-3

Грибы также нарезаем на небольшие дольки и отправляем в курице. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится влага от грибов.

-4

На этом этапе солим и добавляем специи к курице и грибам. Я добавила 1 ч.л. итальянских трав.

-5

Заливаем сливками, добавляем половину тертого сыра и тушим до загустения.

-6
-7

Закипевшую воду солим, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и кладем нашу пасту варится примерно на 5 минут (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке), она должна быть немного «аль денте», не доваренной, она дойдет когда мы смешаем пасту с соусом.

Когда паста сварилась, сливаем воду.

-8
Внимание! Не промываем пасту в воде!

Добавляем соус к пасте и перемешиваем. Либо отдельно накладываем по тарелку пасту, а сверху кладем соус.

-9

При подаче, пасту посыпаем тертым пармезаном и украшаем зеленью.

-10

Приятного аппетита!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, какие виды пасты любите вы? :)