Найти в Дзене

Всеми привычная закуска Капрезе к праздничному столу Нового года в виде ноу хау современной кухни. Молекулярная кухня дома.

Всеми любимая закуска и блюдо Капрезе, но в необычно формате приготовления и подаче. Молекулярное Капрезе в домашних условиях
Для этого потребуется:
1. Помидоры черри - 4шт
2. Сыр моцарелла - 4 шарика

Всеми любимая закуска и блюдо Капрезе, но в необычно формате приготовления и подаче. Молекулярное Капрезе в домашних условиях

Для этого потребуется:

1. Помидоры черри - 4шт

2. Сыр моцарелла - 4 шарика

3. Бальзамический уксус - 50мл

4. зелень Руккола

5. Вода - 100мл

6. Соль - 1 щепотка

7. Агар-агар - 1 пакетик

8. Масло растительное

и потребуется некоторое оборудование а именно:

1. Шприц медицинский

2. капельница именно сама трубка

3. Блендер с ножом

4. Емкость под масло растительное, можно взять стакан.

5. Сотейник и сито.

А теперь начнем дорогие ребята этот рецепт удивит многих потому что очень изысканный вкус и красота подачи и необыкновенность . Есть такой вариант подачи

Думаю вы удивите многих гостей такой простой закуской но оригинальной подачей .

1. Моем зелень и помидоры под водой, нарезаем помидоры на половинки или кружочки в зависимости как вам нравится, промытую зелень кладем в ёмкость из под блендера ставим нож, зелень немного соли и заливаем водой взбиваем до пюре пока все не перемолится на мелкие кусочки

2. Подготавливаем сыр тоже режем шарики кружечками либо пополам, и параллельно в стакане ставим масло охлаждать в морозилку

3. После того как промололи зелень процеживаем в миску через сито, получается зеленая жидкость с кусочками выливаем все в сотейник и нагреваем до 60 градусов, после нагрева добавляем агар-агар на 100 мл жидкости достаточно 5 гр порошка.

4. Доводим все до кипения и увариваем в течении 3-5 минут на среднем огне

5. Набираем в миску холодной воды можно добавить кубики льда для быстрого эффекта. Готовую массу снимаем с огня набираем в шприц, вставляем один конец в трубку для капельниц и второй конец трубки придерживаем что бы масса не вылилась наполнив трубку массой из зелени и агара опускаем в холодную воду на минуту, после помытый, пустой и чистый шприц с набранным воздухом подключаем к трубке и выдавливаем нашу зеленую массу рукколу на тарелку в ввиде спагетти.

6. Помытый сотейник добавляем наш бальзамический уксус и так же увариваем его с агар агаром на 50 мл 2,5 грамма.

7. После набираем нашу массу уксуса в шприц и аккуратно капаем в наш стакан с холодным маслом получаем икру из уксуса. Полученные икринки перекладываем в маленькую миску.

8. На наше спагетти выкладываем нарезанный сыр Моцарелла и помидоры, рядом оформляем красиво нашей икрой из бальзамического уксуса. Получается очень необыкновенно красивое блюдо и привычная закуска выглядит феноменально.

Всем приятного аппетита) и второй вариант оформления данной закуски.

-2