Найти тему
Скатерть-Самобранка

Сделать пиццу? Легко! Пицца «Куриный Жюльен», как в пиццерии.

Когда я готовлю пиццу, я люблю экспериментировать с начинками. А вот самое идеальное тесто для пиццы я приведу ниже, чаще всего готовлю тесто именно так. Начинку решила сделать необычной, здесь не будет томатного соуса, используемого в большинстве пиццах.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Дрожжи – 7 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Вода – 150 мл.

Начинка:

  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Куриная грудка – 150 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
-2

Способ приготовления:

Воду слегка подогреть. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали» - должна появиться шапочка на воде.

-3

В миске смешать муку, соль и оливковое масло.

-4

Влить дрожжи с водой.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не тугим.

-6

Чистую миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 40 минут.

Тем временем приготовим начинку для пиццы.

Куриную грудку нарезаем кубиками.

-7

Обжариваем на сковороде на растительном масле 3 минуты.

-8

Шампиньоны нарезаем дольками и добавляем к курице. Жарим минут 7. Грибы должны уменьшиться в размере вдвое, а основная влага из грибов должна выпариться.

Лук нарезаем кубиками, добавляем к курице и грибам, солим и перчим, обжариваем все вместе до тех пор, пока вся влага полностью не выпарится.

Добавляем молоко, просеиваем столовую ложку муки и тушим около 3 минут, помешивая, до загустения соуса.

-11

Начинку немного остудить.

-12

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем на припыленной мукой поверхности круг диаметром около 30 см. Лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки, припыленной мукой, на которой будете выпекать тесто, чтобы его не перекладывать. Формируем бортики.

-13
-14

На тесто выкладываем нашу начинку.

-15

Моцареллу натираем на крупной терке и распределяем по начинке.

-16

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

-18

Наша пицца готова!

Приятного аппетита!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, с какими начинками пиццу любите вы? Делали ли домашнюю пиццу дома? :)