Когда я готовлю пиццу, я люблю экспериментировать с начинками. А вот самое идеальное тесто для пиццы я приведу ниже, чаще всего готовлю тесто именно так. Начинку решила сделать необычной, здесь не будет томатного соуса, используемого в большинстве пиццах.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Дрожжи – 7 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Вода – 150 мл.
Начинка:
- Сыр моцарелла – 150 г
- Куриная грудка – 150 г
- Шампиньоны – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 150 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Воду слегка подогреть. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи «заработали» - должна появиться шапочка на воде.
В миске смешать муку, соль и оливковое масло.
Влить дрожжи с водой.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, не тугим.
Чистую миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 40 минут.
Тем временем приготовим начинку для пиццы.
Куриную грудку нарезаем кубиками.
Обжариваем на сковороде на растительном масле 3 минуты.
Шампиньоны нарезаем дольками и добавляем к курице. Жарим минут 7. Грибы должны уменьшиться в размере вдвое, а основная влага из грибов должна выпариться.
Лук нарезаем кубиками, добавляем к курице и грибам, солим и перчим, обжариваем все вместе до тех пор, пока вся влага полностью не выпарится.
Добавляем молоко, просеиваем столовую ложку муки и тушим около 3 минут, помешивая, до загустения соуса.
Начинку немного остудить.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем на припыленной мукой поверхности круг диаметром около 30 см. Лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки, припыленной мукой, на которой будете выпекать тесто, чтобы его не перекладывать. Формируем бортики.
На тесто выкладываем нашу начинку.
Моцареллу натираем на крупной терке и распределяем по начинке.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Наша пицца готова!
Приятного аппетита!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, пишите в комментариях, с какими начинками пиццу любите вы? Делали ли домашнюю пиццу дома? :)