Еще одна ЗОЖ-альтернатива жирному тяжелому блюду, которое стоит на новогоднем столе почти у всех. 2021 – год перемен, попробуйте что-то новое перед тем, как загадать желание.
Ингредиенты на 4 порции
- Филе грудки индейки – 400 г
- Кабачок – 1шт.
- Цветная капуста свежая – 150 г
- Болгарский перец – 1шт. (300 г)
- Чили перец – 1шт.
- Имбирь – 30 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Зеленый лук стрелы – 2 стрелы
- Груша – 1шт. (100 г)
- Масло растительное – 40 мл
- Соевый соус – 70мл
- Кедровые орехи – 20г
- Кунжутное масло – 1ч.л. (10 мл)
- Кинза – 20г
- Лайм для сервировки – 1шт.
Приготовление
- Нарежьте индейку тонкими слайсами. Подготовьте овощи: кабачок порубите на тонкие кружочки.
- Цветную капусту нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте соломкой болгарский перец. Чили порубите колечками. Очистите имбирь от шкурки, нарежьте его сначала слайсами, а потом тонкой соломкой.
- Чеснок нарежьте слайсами. Лук зеленый нарежьте крупно, на трубочки.
- На раскаленной сковороде в масле первыми обжарьте имбирь и чеснок – они дадут аромат остальным овощам, затем сразу положите болгарский перец, индейку, обжаривайте 3-4 минуты.
- Добавьте цветную капусту, жарьте 3 минуты. Затем кабачок, и через 1-2 минуты зеленый лук и грушу. Через минуту влейте соевый соус, перемешайте и сразу снимите с огня. В процессе жарки овощи надо все время перемешивать.
- Когда обжарка готова, посыпьте блюдо кедровыми орешками, полейте кунжутным маслом, добавьте рубленную кинзу.
- Перед подачей украсьте блюдо дольками лайма.