Найти тему
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Вместо свинины на новогодний стол: рецепт индейки с орехами и овощами

Оглавление
Источник: архив сайта www.kiz.ru
Источник: архив сайта www.kiz.ru

Еще одна ЗОЖ-альтернатива жирному тяжелому блюду, которое стоит на новогоднем столе почти у всех. 2021 – год перемен, попробуйте что-то новое перед тем, как загадать желание.

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе грудки индейки – 400 г
  • Кабачок ­– 1шт.
  • Цветная капуста свежая – 150 г
  • Болгарский перец – 1шт. (300 г)
  • Чили перец – 1шт.
  • Имбирь – 30 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зеленый лук стрелы – 2 стрелы
  • Груша – 1шт. (100 г)
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соевый соус – 70мл
  • Кедровые орехи – 20г
  • Кунжутное масло – 1ч.л. (10 мл)
  • Кинза – 20г
  • Лайм для сервировки – 1шт.

Приготовление

  1. Нарежьте индейку тонкими слайсами. Подготовьте овощи: кабачок порубите на тонкие кружочки.
  2. Цветную капусту нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте соломкой болгарский перец. Чили порубите колечками. Очистите имбирь от шкурки, нарежьте его сначала слайсами, а потом тонкой соломкой.
  3. Чеснок нарежьте слайсами. Лук зеленый нарежьте крупно, на трубочки.
  4. На раскаленной сковороде в масле первыми обжарьте имбирь и чеснок – они дадут аромат остальным овощам, затем сразу положите болгарский перец, индейку, обжаривайте 3-4 минуты.
  5. Добавьте цветную капусту, жарьте 3 минуты. Затем кабачок, и через 1-2 минуты зеленый лук и грушу. Через минуту влейте соевый соус, перемешайте и сразу снимите с огня. В процессе жарки овощи надо все время перемешивать.
  6. Когда обжарка готова, посыпьте блюдо кедровыми орешками, полейте кунжутным маслом, добавьте рубленную кинзу.
  7. Перед подачей украсьте блюдо дольками лайма.

Вам также может быть интересно

Новогоднее меню: блюда, которые удивят и порадуют ваших гостей

От вашего стола к нашему: традиционные новогодние рецепты разных стран мир

3 простых способа не набрать лишние килограммы в новогодние праздники

Еда
6,93 млн интересуются