Найти тему

Ачма Грузинская. Настоящий рецепт.

Оглавление
Фото автора канала
Фото автора канала

Добрый день!

В интернете можно найти множество рецептов ленивой ачмы.

Я поделюсь настоящим рецептом Грузинской ачмы.

Я родом из Грузии , поэтому данное блюдо мы готовим часто , в основном на праздники.

Ингредиенты:

  • ТЕСТО:
  1. мука - 1 кг
  2. яйца - 8 шт
  3. тёплая вода - 100 мл
  4. соль - 3 ч.л
  • НАЧИНКА:
  1. Сыр - 1.5 кг ( брынза, сулугуни, адыгейский, твердый)
  2. Сливочное масло - 180 гр

Готовим:

Фото автора канала
Фото автора канала
  • В миску просеиваем муку, добавляем яйца, тёплую воду и соль.
  • Хорошенько руками замешиваем тесто.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Закрываем тесто пакетом и даём отдохнуть 15-20 минут.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Тем временем подготавливаем начинку.
  • На крупной терке натираем все виды сыра.
  • Вы можете добавить любой сыр по своему вкусу.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке 1 мин. или на плите.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Делим тесто на 8 равных частей.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Раскатываем тесто в большой круг.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Раскатываем максимально тонко.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Отправляем тесто в кипящую воду. ( воду ставим заранее варится и немного солим)
  • Варим тесто на маленьком огне 20 - 30 секунд.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Далее достаём тесто из кипящей воды и окунаем в холодную воду.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • С помощью кухонных полотенце вытираем лишнюю жидкость с тесто.
  • Это нужно сделать аккуратно.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Смазываем алюминиевый поднос растопленным сливочным маслом и выкладываем наше тесто.
  • Тесто так же смазываем растопленным сливочным маслом.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Так же делаем с другими частями тесто.
  • По середин после 4 слоя выкладываем начинку.
  • ( на 4 слой не смазываем тесто сливочным маслом)
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Последний слой тесто стараемся немного больше раскатать.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Закрываем края верхним слоем тесто.
  • Закрываем ачму вторым подносом.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Жарим ачму на плите, включив 3-4 конфорки одновременно.
  • Огонь должен быть маленьким, для равномерного обжаривания, с двух сторон должна появится золотистая корочка.
  • Будьте осторожны, когда будете переворачивать поднос.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Разрезаем ачму на небольшие части и подаём горячим.

Всем Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются