Найти в Дзене
A Cafe

Сливочный пирог с ореховой начинкой

Оглавление

Нежный, с хрустящей ореховой корочкой и нежной сливочной начинкой пирог по текстуре напоминает чизкейк, да и по технологии приготовления он особо не отличается от него. Но двойная порция орех даем ему свою изюминку. Вкус получается сбалансированный в меру сладкий с ярким ароматом карамели и орех. Надеюсь вам понравится этот рецепт и вы будите наслаждаться его вкусом не только по праздничным дням, но и в будни.

Сливочный пирог с пеканом.

Для коржа:
1 ст печенье крекер
2 стакана орех пекан
¼ стакана растопленного сливочного масла

Для ореховой начинки:
¼ стакана сливочного масла
1 стакан тростникового сахара
¼ стакана кукурузного сиропа
1 ч. ложка ванильного экстракта
1, стакана орех пекан


Для сливочной начинки:
3 стакана сливочного сыра
1 сакан сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта
3 больших яйца

Приготовим корж.
Разъемную форму для выпечки смазываем маслом.
Измельчаем крекер в мелкую крошку, это можно сделать с помощью кухонного комбайна насадкой лезвие или скалкой, это вы решайте сами как вам будет удобно.


Добавляем орехи пекан и пульсирующими движениями объединяем вместе с крошкой, но орехи при этом чуть крупнее чем крошка или мелко порубим ножом, а заем перемешиваем с крошкой. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы. Выкладываем в форму и утрамбовываем, борта с помощью столовой ложки, а дно стакана. Убираем в холодильник для охлаждения.


Подготовим ореховую начинку.
В толстостенном сотейнике смешиваем сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и соль. Доводим до кипения и варим минут 5 пока смесь не загустеет. Снимаем с огня, добавляем рубленые орехи и ванильный экстракт и хорошо перемешиваем.

Приготовим сливочную начинку.
Сливочный сыр взбиваем лопастной насадкой до пышного состояния, добавляем сахар, ванильный экстракт и продолжая взбивать добавляем по одному яйцу, давая хорошо перемешаться. Готовую массу равномерно распределяем на основе, разравниваем лопаткой, сверху выкладываем ореховую начинку. Выпекаем при температуре 160 градусов на среднем уровне 40-45 минут.

Вынимаем из духовки даем остыть и ставим в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются