Для этого рецепта понадобятся продукты, которые есть под рукой. Или их можно купить в любом ближайшем магазине.
Ингредиенты:
Лаваш — 1 упаковка
Фарш мясной — 300 гр
Перец — 1 шт
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3-4 зубчика
Помидор — 3 штуки
Сметана — 3 столовые ложки
Майонез — 3 столовые ложки
Укроп
Специи
Яйцо — 2 штуки.
Приготовление:
Подготовим овощи: морковь почистить и натереть на мелкую терку.
Перец помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками.
Помидор помыть и перемешать в блендере до получения однородной массы.
Чеснок мелко порезать.
Сметану перемешать с майонезом, добавить немного чеснока, укропа и помидора.
Фарш обжарить до полуготовности, добавить морковь, перец, чеснок, остатки помидора и укропа.
Тушить до готовности фарша.
Лаваш нарезать на квадраты. Из одного большого листа выходит 4 квадрата.
Лаваш смазать сметанно-майонезной смесью, дать немного пропитаться.
Сверху выкладываем остывший фарш и заворачиваем.
Яйца взбиваем до однородной массы. Готовые пирожки обмакните в яичную смесь и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки готовы, приятного аппетита.
Автор статьи: Татьяна Королько
Автор фото: Татьяна Королько