Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим пирожки в лаваше

Для этого рецепта понадобятся продукты, которые есть под рукой. Или их можно купить в любом ближайшем магазине.

Ингредиенты:

Лаваш — 1 упаковка

Фарш мясной — 300 гр

Перец — 1 шт

Морковь — 2 штуки

Чеснок — 3-4 зубчика

Помидор — 3 штуки

Сметана — 3 столовые ложки

Майонез — 3 столовые ложки

Укроп

Специи

Яйцо — 2 штуки.

-2

Приготовление:

Подготовим овощи: морковь почистить и натереть на мелкую терку.

Перец помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками.

Помидор помыть и перемешать в блендере до получения однородной массы.

Чеснок мелко порезать.

Сметану перемешать с майонезом, добавить немного чеснока, укропа и помидора.

Фарш обжарить до полуготовности, добавить морковь, перец, чеснок, остатки помидора и укропа.

Тушить до готовности фарша.

Лаваш нарезать на квадраты. Из одного большого листа выходит 4 квадрата.

-3
-4

Лаваш смазать сметанно-майонезной смесью, дать немного пропитаться.

Сверху выкладываем остывший фарш и заворачиваем.

Яйца взбиваем до однородной массы. Готовые пирожки обмакните в яичную смесь и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

-5
-6

Пирожки готовы, приятного аппетита.

Автор статьи: Татьяна Королько

Автор фото: Татьяна Королько