В этой статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить печенье орешки со сгущенкой в орешнице на газу. Тесто не прилипает к орешнице и не вытекает из нее. Орехи получаются очень вкусными, как в детстве. Рецепт позаимствован у моей бабушки, соответственно, это настоящие советские орешки со сгущенкой.
Рецептура на 100 орешков:
Тесто для орешков со сгущенкой:
- Маргарин – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 850 гр.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л. без горки
- Уксус – 2 ч.л.
Начинка:
- Сгущенное молоко (вареное) – 3 банки (по 360 гр.)
Процесс приготовления:
Песочное тесто для орешков: яйца, сахар и ванилин взбиваем миксером. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Добавляем растопленный маргарин и перемешиваем. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто.
Из теста лепим небольшие шарики одинакового размера.
Орешки по моему рецепту не прилипают к орешнице, поэтому смазывать ее подсолнечным маслом не нужно.
Орешницу хорошо прогреваем на газу с двух сторон.
Выкладываем шарики в орешницу, закрываем ее и жарим на нижней стороне приблизительно полторы минуты.
Затем переворачиваем орешницу и жарим орешки на верхней стороне приблизительно 45 секунд (возможно, время жарки вам придется отрегулировать самостоятельно, так как у всех орешницы разные).
Вынимаем жареные половинки орешков на заранее подготовленную рабочую поверхность.
Как только орешки остыли, начиняем каждую половинку вареным сгущенным молоком, соединяем половинки.
Сгущенка служит натуральным соединительным элементом, в результате чего получаются красивейшие и вкуснейшие орешки.