Я всегда делала тарталетки и волованы со сливочным сыром. Это очень вкусно, но очень тяжело. А на новогоднем столе всегда "куча обжираловки". В этом году решила изменить традициям. Тарталетки получились сытными, т.к. в них присутствует нут, но очень легкими. Наличие в них лимонной цедры и сока придало им еще и свежести. Рыбу нужно брать хорошую и именно горячего копчения,тогда она будет гармонично сочетаться с начинкой.
на 20 штук:
100 гр отварной или запечённой свеклы
125 гр сухого нута, отварить
цедра и сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
1 ст.л. хрена со сливками
2 ст.л. растительного масла без запаха
100 гр горбуши, форели или масляной рыбы горячего копчения
соль, свежемолотый перец
укроп для украшения
- В блендер сложить свеклу, нут, растительное масло, чеснок, хрен, сок и цедру лимона, пробить до однородного и гладкого состояния. Посолить, поперчить. Если нужно добавить лимонный сок. Поставить в холодильник минимум часа на 2 до подачи, чтобы все ароматы и вкусы соединились.
- В тарталетку выложить немного соуса, сверху рыбные кусочки, присыпать смесью "4 перца". Украсить укропом.