Домашний окорок обязательно должен присутствовать на столе, во многих русских домах во время праздников. Правда, его приготовление отнимает достаточно много времени. Приготовленный в домашних условиях окорок всегда сочный, ароматный, нежный на вкус и без консервантов.
Сегодня мы с вами приготовим свиной окорок. Приступаем.
Ингредиенты:
- кусок свиной лопатки (около 750 грамм)
Для маринада понадобится:
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки майорана
- 2 больших зубчика чеснока
Для приготовления рассола надо:
- 1,5 -2 литра воды
- 3 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца
- 5 можжевеловых шариков
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 2 столовые ложки соли
Приготовление:
Вымойте мясо и удалите пленки и излишки жира. Подготовленное мясо намазать солью, черным перцем, майораном и толченым чесноком. С помощью вяленой мясной нити или простой нитки свяжите мясо в шар. Отложите минимум на один час.
За это время подготовим рассол. В большую кастрюлю нальем воды, добавим специи и доведем до кипения. Затем дадим рассолу остыть. В остывший маринад выложим замаринованное мясо (мясо должно быть полностью залито водой), накрыть крышкой и выдержать около 24 часов (можно дольше). По истечении этого времени доведем до кипения и варим 6 минут с момента закипания. Остудим мясо не вынимая его из маринада. Через 12 часов снова кипятим мясо примерно 3 минуты. Еще через 12 часов повторяем наше дейсвие и готовим еще 3 минуты. После дать мясу снова остыть и только потом вынуть из рассола.
Все домашний свиной окорок готов. Приятного аппетита
Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить и видеть чаще наши публикации у себя в ленте. Ну и ставьте лайки, нам будет приятно