Этот чизкейк готовится очень быстро. Для него требуется всего лишь несколько ингредиентов. Кроме того этот рецепт чизкейка из крем-сыра и сыра "Рикотта" не содержит сахара и углеводов.
Ингредиенты для 8 порций
• оливковое масло (1 ст.ложка, 13½ г)
• сыр "Рикотта" (250 г)
• крем-сыр низкой жирности (680 г)
• подсластитель (стевия, эритритол или другое) (200 г)
• сливки жирностью не менее 30% (80 г)
• ванилин (4 мл)
• лимонный сок (1 ст.ложка, 15 мл)
• 2 яйца (140 г)
• 3 яичные желтки (60 г)
• фрукты (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 8 порций
1 Смажьте разъемную форму (диаметром 18 см) оливковым маслом. Используйте для этого бумажную салфетку.
2 Взбейте сыр "Рикотта" блендером, чтобы он приобрел мягкую однородную консистенцию. Вам потребуется около 2 минут на это.
3 Вмешайте в сыр "Рикота" крем-сыр и добавьте подсластитель.
4 Возьмите миску и смешайте в ней сливки, ванилин, лимонный сок, яйца и яичные желтки. Проследите, чтобы смесь получилась однородной. После этого вмешайте в нее крем-сыр.
5 Перелейте смесь в форму для выпечки и равномерно распределите ее.
6 Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200°C.
7 Уменьшите температуру до 175°C и выпекайте еще 1.5 часа, пока чизкейк не станет золотисто-коричневым.
8 Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть в течение часа. Дайте чизкейку постоять в холодильнике всю ночь, чтобы он "настоялся".
9 Подавайте с фруктами.
Ккал 256🍰