Найти тему
Худеем без диет⚠️

Чизкейк без коржа🤫

Чизкейк без коржа и сахара
Чизкейк без коржа и сахара

Этот чизкейк готовится очень быстро. Для него требуется всего лишь несколько ингредиентов. Кроме того этот рецепт чизкейка из крем-сыра и сыра "Рикотта" не содержит сахара и углеводов.

Ингредиенты для 8 порций

• оливковое масло (1 ст.ложка, 13½ г)

• сыр "Рикотта" (250 г)

• крем-сыр низкой жирности (680 г)

• подсластитель (стевия, эритритол или другое) (200 г)

• сливки жирностью не менее 30% (80 г)

• ванилин (4 мл)

• лимонный сок (1 ст.ложка, 15 мл)

• 2 яйца (140 г)

• 3 яичные желтки (60 г)

• фрукты (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 8 порций

1 Смажьте разъемную форму (диаметром 18 см) оливковым маслом. Используйте для этого бумажную салфетку.

2 Взбейте сыр "Рикотта" блендером, чтобы он приобрел мягкую однородную консистенцию. Вам потребуется около 2 минут на это.

3 Вмешайте в сыр "Рикота" крем-сыр и добавьте подсластитель.

4 Возьмите миску и смешайте в ней сливки, ванилин, лимонный сок, яйца и яичные желтки. Проследите, чтобы смесь получилась однородной. После этого вмешайте в нее крем-сыр.

5 Перелейте смесь в форму для выпечки и равномерно распределите ее.

6 Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200°C.

7 Уменьшите температуру до 175°C и выпекайте еще 1.5 часа, пока чизкейк не станет золотисто-коричневым.

8 Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть в течение часа. Дайте чизкейку постоять в холодильнике всю ночь, чтобы он "настоялся".

9 Подавайте с фруктами.

Ккал 256🍰