Существует достаточно много вариаций различных маринадов к мясу, где каждый придает мясу свой особый вкус. Например, к куриному мясу отлично подходит кефирный маринад, это самый беспроигрышный вариант, с ним мясо всегда получается вкусным. Можно использовать абсолютно любые части курицы — бедра, голени и так далее. Куриное мясо насквозь пропитывается кефиром, становится очень нежным, приобретает особые вкусовые качества. Процент жирности кефира может быть любым, как низким, так и высоким. Чем дольше бедра будет мариноваться, тем вкуснее и мягче получится мясо.
Ингредиенты:
В глубокую емкость всыпьте все необходимые специи —карри, паприку, смесь перцев и соль. Чеснок отшелушите, раздавите под прессом, добавьте в основной состав. Для кисломолочных маринадов нельзя использовать алюминиевую посуду, поскольку при долгом мариновании она станет окисляться.
Пряности залейте кефиром, тщательно перемешайте, чтобы крупицы максимально растворились в жидкой основе.
Куриные бедра ополосните, влагу промокните салфетками. Сверху каждого бедра сделайте несколько проколов или надрезов ножом, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
Бедра опустите в кефирную смесь, перемешайте, она должна полностью окутатьмясо. Емкость прикройте пленкой, поставьте минимум на 12 часов в холодильник. Удобнее всего замариновать мясо на ночь. Если вы не располагаете таким количеством времени, маринуйте курицу в кефире не менее 1 часа.
Спустя время промаринованные бедра переложите в жаропрочную форму на расстоянии друг от друга, сверху накройте фольгой. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Запекайте мясо следующие 45-50 минут. За 20 минут до конца процесса снимите фольгу, чтобы мясо зарумянилось сверху.
Готовые куриные бедра подайте к столу, дополните гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 4-6 шт.
- Кефир - 0,5 л.
- Смесь перцев - 0,8 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Приправа карри - 1 ч.л.
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Чеснок - 3-4 зубика
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com