Как быстро мы перешли от варианта венка с обмоткой мишурой картонного обруча (и они имеют место быть) - до самых ошеломляющих, неожиданных дизайнерских решений!
Многие рукодельницы имеет опыт изготовления венков. И я - в том числе. Ну просто не удержаться! Так и влечет сотворить что-нибудь этакое! И для изготовления венка не требуется специальных знаний и умений - только запастись подходящими материалами. Что тоже - не пустяк, понятное дело.
Интернет, с постоянной регулярностью, подкидывает океан новых идей! Творческие находки мастериц вызывают неподдельный интерес и подталкивают к незамедлительным действиям. Я и действую:-)
Для друзей, из разряда "не делаю ничего руками", как они сами говорят - были компактные веночки. Чтобы не было сложностей с их размещением в интерьере. К тому же, они легкие. Основа - жатая бумага, обмотанная хлопковой тканью. В этот раз были веточки живой пихты. В моем поселке много точек елочных базаров - много мелких отломленных веток остается. Но есть большой минус - сильно сыпется. Тут как повезет, насколько долго хватит. Но прогресс не остановить, и сейчас флористы используют для новогодних композиций - датскую ель. Она совсем не осыпается, но за это ее качество приходится доплачивать:-)
Я известный натуралист:-) - любитель эко-стиля и всего природного, натурального. И это не могло не повлиять на мои венки.
Только природные материалы. Даже основа - из неокрашенного льна. Долго же лежали без дела удачно засушенные крохотные желто-зеленые розочки. Они даже цвет сохранили! С них все и началось:-)
На фото видно блеск на скорлупе фисташки и косточке персика. Покрыла их лаком.
Этот венок я сделала к Новому Году, но посыл был - вне сезонность. Люблю такие вещи. Венок пришелся по душе маме, и он провисел над столом на кухне года так три. Думаю, вполне немалый срок отслужил:-)
Эко-стиль продолжается, и на смену пришел этот простой и элегантный венок. Легкий, без тяжеловесного декора и ярких цветов. С ненавязчивым серебристым мерцанием.
Подруга подарила брошь для моего творчества (в левом нижнем углу венка), на что я сразу среагировала: "Понятно... Будем делать венок..." Так все и начинается:-)
"Гнездо"- основа было сделано в два захода. Ветки ломались, что-то топорщилось, не укладывалась, и требовалось время подобрать замену.
И вот еще о чем. Часто можно слышать, что все это творчество:-) - пылесборники. Пусть и красивые. Пыль - ничего не обходит стороной. Это да. Из моего опыта. Если венок выполнен качественно, а это в первую очередь не о стиле, цвете и гармонии, а о прозе - надежности крепления, то избавляться от пыли - не проблема. Я делаю это просто - смахиваю пылинки большой мягкой кистью. Я - художник, у меня их много:-)
Я ожидала худшего. Что пылью всё быстро "затянет", венок примет небрежный вид и придется вскорости его выбросить. Прогноз оказался пессимистичным, на деле - все гораздо лучше.
Так что, стремимся к красоте. Всему стильному и эффектному. Без оглядки и ограничений:-)